Помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления
Описание приготовления: Приготовить помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления можно как к любому застолью, так и просто к семейному ужину как холодную закуску к мясу или к картофелю. Закуска получается пикантная и очень вкусная, которую вы сможете приготовить без особых хлопот. Хранится она не очень долго, но разлетается на ура! Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Закуски / Соленое Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание Состав / Ингредиенты: Помидор 1 Килограмм Чеснок 4 Зубчика Соль 2 Ст. ложки (или по вкусу) Сахар 1 Ст. ложка (или по вкусу) Уксус 6% 1-2 Чайных ложек Перец горошек 10 Штук Лавровый лист 2 Штуки Вода 1 Литр Зелень По вкусу (у меня малина, смородина, зонтики укропа, петрушка) Количество порций 8 Калорийность 23 ккал Калорийность 1 г Белки 1 г Жиры 4 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления" Подготовьте все ингредиенты. Помидоры ополосните в холодной воде. Каждый помидор разрежьте пополам, а затем нарежьте дольками как на фото. На дно кастрюли выложите часть зелени. У меня зонтик укропа, петрушка, листы малины и смородины. Сверху выложите половину нарезанных дольками помидор. На помидоры выложите ещё часть зелени, добавьте нарезанные произвольно зубчики чеснока. Следующим слоем выложите оставшиеся помидоры. Сверху выложите зелень, лавровый лист и перец горошком. В отдельной ёмкости приготовьте рассол. Для этого в тёплой воде растворите соль и сахар. Добавьте уксус и попробуйте рассол на вкус. Если вам не хватает какого-либо ингредиента, добавьте его. Залейте готовым рассолом помидоры в кастрюле. Чтобы помидоры с зеленью не всплывали, накройте их сверху плоской тарелкой. Оставьте помидоры мариновать при комнатной температуре на 5 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 1 час. Помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления готовы. Подавайте превосходную закуску к столу. Приятного аппетита! Источник #Рецепты
Кулинарные рецепты на каждый день. №560r
Помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления
Описание приготовления:
Приготовить помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления можно как к любому застолью, так и просто к семейному ужину как холодную закуску к мясу или к картофелю. Закуска получается пикантная и очень вкусная, которую вы сможете приготовить без особых хлопот. Хранится она не очень долго, но разлетается на ура!
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Закуски / Соленое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
Помидор
1 Килограмм
Чеснок
4 Зубчика
Соль
2 Ст. ложки (или по вкусу)
Сахар
1 Ст. ложка (или по вкусу)
Уксус 6%
1-2 Чайных ложек
Перец горошек
10 Штук
Лавровый лист
2 Штуки
Вода
1 Литр
Зелень
По вкусу (у меня малина, смородина, зонтики укропа, петрушка)
Количество порций
8
Калорийность
23 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления"
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры ополосните в холодной воде.
Каждый помидор разрежьте пополам, а затем нарежьте дольками как на фото.
На дно кастрюли выложите часть зелени. У меня зонтик укропа, петрушка, листы малины и смородины.
Сверху выложите половину нарезанных дольками помидор.
На помидоры выложите ещё часть зелени, добавьте нарезанные произвольно зубчики чеснока.
Следующим слоем выложите оставшиеся помидоры.
Сверху выложите зелень, лавровый лист и перец горошком.
В отдельной ёмкости приготовьте рассол. Для этого в тёплой воде растворите соль и сахар. Добавьте уксус и попробуйте рассол на вкус. Если вам не хватает какого-либо ингредиента, добавьте его. Залейте готовым рассолом помидоры в кастрюле.
Чтобы помидоры с зеленью не всплывали, накройте их сверху плоской тарелкой. Оставьте помидоры мариновать при комнатной температуре на 5 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 1 час.
Помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления готовы. Подавайте превосходную закуску к столу. Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты