Рецепты с дрожжами требуют времени и терпения? Да и нет. Ведь при правильных знаниях о дрожжах можно быстро и легко испечь себе хлеб, пасхальный кулич и дрожжевые булочки. Секрет этого рецепта: дрожжи имеют возможность работать, пока духовка разогревается. Это не только экономит время подъема дрожжевого теста, но и поддерживает движущую силу тепла духовки.Хлеб из муки грубого помола может испечь каждый: будь вы новичок, пекарь-любитель или профессионал. Этот сочный хлеб готовится всего за 5 минут, несмотря на дрожжи.Ингредиенты для «Хлеб из цельнозерновой муки "5 минут"»:Мука цельнозерновая(У меня полбяная, можно с пшеничной)—600 гДрожжи(Свежие)—20 гВода—600 млХлопья овсяные(Крупного/мелкого помола)—70 гСемечки подсолнуха—70 гСемена льна—50 гКунжут—70 гСахар—1 ч. л.Соль—1 ч. л.Уксус яблочный—2 ст. л.Время приготовления: 70 минутПищевая и энергетическая ценность:Готового блюдаккал3224.7 ккалбелки125.1 гжиры110.9 гуглеводы424.1 г100 г блюдаккал215 ккалбелки8.3 гжиры7.4 гуглеводы28.3 гРецепт «Хлеб из цельнозерновой муки "5 минут"»:Сухие ингредиенты взвесить, воду подогреть ~ 25 градусов.Муку просеять в глубокую миску, сделать в центре углубление, покрошить дрожжи. Можно готовить и с сухими дрожжами, понадобится 7 грамм.Добавить к муке по 50 г семян и овсяных хлопьев, соль и сахар. Влить воду и яблочный уксус.Миксером насадкой крюк замесить тесто, на это уходит 60-90 секунд.Тесто получается чуть-чуть гуще, чем на оладьи, надеюсь на фото видно его консистенцию.Продолговатую форму смазать растительным маслом, обсыпать мукой.Выложить тесто в форму, я воспользовалась силиконовый лопаткой. Разровнять тесто, посыпать оставшимися семечками и хлопьями.Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку, включить на 180 ©, выпекать ~55-65 минут, учитывая особенности своей духовки.Моя форма оказалась маленькой для этого количества ингредиентов, тесто вылезло наружу, пришлось отрезать кусочек. Оставить ~5 минут в форме, вынуть из неё, остудить на решётке.Как видно, хлеб отлично поднялся и пропёкся.И кусочек в разрезе.Очень сочный и вкусный хлебушек!!!Мне особенно нравится поджарить его в тостере, и хоть на завтрак, хоть к борщю, МММ...Источник#Изделияизтеста #Вегетарианскоепитание #Назавтрак #Наобед #Напраздничныйстол #Наужин #Постноепитание #Специальноепитание #Сытныйзавтрак
Кулинарные рецепты на каждый день. №560r
Хлеб из цельнозерновой муки "5 минут"
Рецепты с дрожжами требуют времени и терпения? Да и нет. Ведь при правильных знаниях о дрожжах можно быстро и легко испечь себе хлеб, пасхальный кулич и дрожжевые булочки. Секрет этого рецепта: дрожжи имеют возможность работать, пока духовка разогревается. Это не только экономит время подъема дрожжевого теста, но и поддерживает движущую силу тепла духовки.
Хлеб из муки грубого помола может испечь каждый: будь вы новичок, пекарь-любитель или профессионал. Этот сочный хлеб готовится всего за 5 минут, несмотря на дрожжи.
Ингредиенты для «Хлеб из цельнозерновой муки "5 минут"»:
Мука цельнозерновая
(У меня полбяная, можно с пшеничной)
—
600 г
Дрожжи
(Свежие)
—
20 г
Вода
—
600 мл
Хлопья овсяные
(Крупного/мелкого помола)
—
70 г
Семечки подсолнуха
—
70 г
Семена льна
—
50 г
Кунжут
—
70 г
Сахар
—
1 ч. л.
Соль
—
1 ч. л.
Уксус яблочный
—
2 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3224.7 ккал
белки
125.1 г
жиры
110.9 г
углеводы
424.1 г
100 г блюда
ккал215 ккал
белки8.3 г
жиры7.4 г
углеводы28.3 г
Рецепт «Хлеб из цельнозерновой муки "5 минут"»:
Сухие ингредиенты взвесить, воду подогреть ~ 25 градусов.
Муку просеять в глубокую миску, сделать в центре углубление, покрошить дрожжи. Можно готовить и с сухими дрожжами, понадобится 7 грамм.
Добавить к муке по 50 г семян и овсяных хлопьев, соль и сахар. Влить воду и яблочный уксус.
Миксером насадкой крюк замесить тесто, на это уходит 60-90 секунд.
Тесто получается чуть-чуть гуще, чем на оладьи, надеюсь на фото видно его консистенцию.
Продолговатую форму смазать растительным маслом, обсыпать мукой.
Выложить тесто в форму, я воспользовалась силиконовый лопаткой. Разровнять тесто, посыпать оставшимися семечками и хлопьями.
Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку, включить на 180 ©, выпекать ~55-65 минут, учитывая особенности своей духовки.
Моя форма оказалась маленькой для этого количества ингредиентов, тесто вылезло наружу, пришлось отрезать кусочек. Оставить ~5 минут в форме, вынуть из неё, остудить на решётке.
Как видно, хлеб отлично поднялся и пропёкся.
И кусочек в разрезе.
Очень сочный и вкусный хлебушек!!!
Мне особенно нравится поджарить его в тостере, и хоть на завтрак, хоть к борщю, МММ...
Источник
#Изделияизтеста #Вегетарианскоепитание #Назавтрак #Наобед #Напраздничныйстол #Наужин #Постноепитание #Специальноепитание #Сытныйзавтрак