Описание приготовления: Чтобы медовое пирожное не получилось слишком приторным на вкус, обязательно добавляйте лимонный сок. Он нивелирует сладость крема и крошки и придаст десерту легкую кислинку. Подавайте пирожные охлажденными с ароматным кофе, чаем, латте или капучино. Назначение: На полдник / На праздничный стол Блюдо: Выпечка / Пирожное / Без выпечки / Сладкое Состав / Ингредиенты: Крошка песочная 350 Грамм (медовая) Сметанa 120 Миллилитров (любой жирности) Масло сливочнoe 100 Грамм Сахарная пудра 3 Ст. ложки Сок лимона 1/2 Чайных ложки Какао 5 Чайных ложек (по желанию) Количество порций 4 Калорийность 468 ккал Калорийность 6 г Белки 25 г Жиры 58 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Пирожное "Медовая картошка"" Подготовьте указанные ингредиенты. Лучше всего измельчить в крошку медовый корж или медовое печенье с помощью блендера. В качестве обсыпки можно использовать какао-порошок или кокосовую стружку, медовую крошку, это по вашему желанию. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно нагрелось. Затем выложите его в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахарную пудру и взбейте 2-3 минуты. После добавьте сметану любой жирности и еще раз взбейте. Вместо сметаны можно использовать сгущенное молоко, но тогда сахарную пудру не добавляйте. Высыпьте медовую крошку в миску или широкую емкость, выложите туда же крем. Влейте лимонный сок и все тщательно перемешайте. Сладкую массу поместите в холодильник на полчаса, за это время она набухнет, а масло снова станет плотным и вам будет удобно лепить картошки. Далее высыпьте на тарелку какао-порошок или кокосовую стружку, медовую крошку — то, в чем вы будете обкатывать картошки. Разделите охлажденную массу на равные части и скатайте их в руках в колобки или продолговатые колбаски. Обпанируйте в какао или крошке со всех сторон. Выложите на тарелку или блюдо и украсьте ягодами, кремом и т.д. Источник #Рецепты
Кулинарные рецепты на каждый день. №560r
Пирожное "Медовая картошка"
Описание приготовления:
Чтобы медовое пирожное не получилось слишком приторным на вкус, обязательно добавляйте лимонный сок. Он нивелирует сладость крема и крошки и придаст десерту легкую кислинку. Подавайте пирожные охлажденными с ароматным кофе, чаем, латте или капучино.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Блюдо:
Выпечка / Пирожное / Без выпечки / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
Крошка песочная
350 Грамм (медовая)
Сметанa
120 Миллилитров (любой жирности)
Масло сливочнoe
100 Грамм
Сахарная пудра
3 Ст. ложки
Сок лимона
1/2 Чайных ложки
Какао
5 Чайных ложек (по желанию)
Количество порций
4
Калорийность
468 ккал
Калорийность
6 г
Белки
25 г
Жиры
58 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Пирожное "Медовая картошка""
Подготовьте указанные ингредиенты. Лучше всего измельчить в крошку медовый корж или медовое печенье с помощью блендера. В качестве обсыпки можно использовать какао-порошок или кокосовую стружку, медовую крошку, это по вашему желанию.
Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно нагрелось. Затем выложите его в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахарную пудру и взбейте 2-3 минуты. После добавьте сметану любой жирности и еще раз взбейте. Вместо сметаны можно использовать сгущенное молоко, но тогда сахарную пудру не добавляйте.
Высыпьте медовую крошку в миску или широкую емкость, выложите туда же крем. Влейте лимонный сок и все тщательно перемешайте.
Сладкую массу поместите в холодильник на полчаса, за это время она набухнет, а масло снова станет плотным и вам будет удобно лепить картошки.
Далее высыпьте на тарелку какао-порошок или кокосовую стружку, медовую крошку — то, в чем вы будете обкатывать картошки. Разделите охлажденную массу на равные части и скатайте их в руках в колобки или продолговатые колбаски. Обпанируйте в какао или крошке со всех сторон.
Выложите на тарелку или блюдо и украсьте ягодами, кремом и т.д.
Источник
#Рецепты