Рецепт: Компот из черной смородины - На зиму, в стиле мохито
Ингредиенты: черная смородина - на глаз; мята - пучок; апельсин - 1 шт.; сахар - 3 стакана Способ приготовления: Ну нет у нас пока своего огорода, зато есть замечательные люди, которые выращивают овощи и фрукты и потом делятся ими с такими, как мы. Моя знакомая предложила собрать чёрную смородину на её огороде, так как жалко было, если ягоды пропадут. Естественно, я с радостью согласилась. И вспомнила, что когда-то ранее я делала на зиму компот в стиле мохито. Итак, приступим. В принципе, все компоты я заказываю одинаково, так как знаю, что этот способ проверен временем, компот стоит долго и не "взлетает". Смородину хорошо промыть, удалить все плодоножки. Поставить кипятить воду и стерилизовать банки и крышки. Апельсин нарезать колечками, кожу не снимать, так вкус будет насыщеннее. Мяту также промыть и удалить вялые листья. В стерилизованные банки разложить смородину, примерно на 1/3 банки, добавить 2 кружочка апельсина и ветку мяты. Залить кипятком и оставить остужаться до тех пор, пока можно будет держать руками. Это примерно 30-40 минут. По истечении времени слить компот в кастрюлю, снова довести до кипения и довести до кипения. Залить компот в банки. Снова подождать, пока остынет. И снова слить в кастрюлю. На этот раз добавить сахар из расчёта 3 стакана на 1 трехлитровую банку. После закипания разлить компот по банкам и закатать. Плюс такого варианта рецепта в том, что напиток получается концентрированный и если его слегка разбавить водой, вкус его нисколько не ухудшается. Приятных всем заготовок! Время приготовления: 2 ч. Примерная стоимость порции: 50 руб. Источник #Рецепты
Кулинарные рецепты на каждый день. №560r
Рецепт: Компот из черной смородины - На зиму, в стиле мохито
Ингредиенты:
черная смородина - на глаз;
мята - пучок;
апельсин - 1 шт.;
сахар - 3 стакана
Способ приготовления:
Ну нет у нас пока своего огорода, зато есть замечательные люди, которые выращивают овощи и фрукты и потом делятся ими с такими, как мы. Моя знакомая предложила собрать чёрную смородину на её огороде, так как жалко было, если ягоды пропадут. Естественно, я с радостью согласилась.
И вспомнила, что когда-то ранее я делала на зиму компот в стиле мохито.
Итак, приступим.
В принципе, все компоты я заказываю одинаково, так как знаю, что этот способ проверен временем, компот стоит долго и не "взлетает".
Смородину хорошо промыть, удалить все плодоножки.
Поставить кипятить воду и стерилизовать банки и крышки.
Апельсин нарезать колечками, кожу не снимать, так вкус будет насыщеннее.
Мяту также промыть и удалить вялые листья. В стерилизованные банки разложить смородину, примерно на 1/3 банки, добавить 2 кружочка апельсина и ветку мяты.
Залить кипятком и оставить остужаться до тех пор, пока можно будет держать руками. Это примерно 30-40 минут.
По истечении времени слить компот в кастрюлю, снова довести до кипения и довести до кипения. Залить компот в банки.
Снова подождать, пока остынет. И снова слить в кастрюлю. На этот раз добавить сахар из расчёта 3 стакана на 1 трехлитровую банку.
После закипания разлить компот по банкам и закатать.
Плюс такого варианта рецепта в том, что напиток получается концентрированный и если его слегка разбавить водой, вкус его нисколько не ухудшается.
Приятных всем заготовок!
Время приготовления: 2 ч.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Источник
#Рецепты