Описание приготовления: Соленый голец — прекрасная закуска не только в будни, но и для праздничного стола. Обязательно заготовьте такую рыбку за несколько дней, чтобы она успела как следует просолиться. Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Красная рыба Блюдо: Закуски / Соленое Состав / Ингредиенты: Голец 500 Грамм Соль 1,5 Ст. ложки Вода 500 Миллилитров Перец черный 1/4 Чайных ложки Лавровый лист 2-3 Штук Количество порций 3 Калорийность 65 ккал Калорийность 11 г Белки 3 г Жиры 1 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Соленая красная рыба голец" Подготовьте указанные ингредиенты. Гольца выпотрошите, удалите чешую, промойте и отфилетируйте. Удалите крупные кости. В глубокую емкость всыпьте соль, молотый черный перец, лавровые листья. Влейте холодную воду и тщательно перемешайте, чтобы соль растворилась. Емкость не должна быть алюминиевой! Выложите в рассол очищенное филе и отправьте в холодильник минимум на сутки. Чем меньше кусочки рыбы, тем быстрее они просолятся. Спустя указанное время рыбка будет малосольной. Если вы любите более соленые блюда, то оставьте ее в рассоле еще на 1-2 дня, но обязательно на холоде. Извлеките соленого гольца из рассола и нарежьте ломтиками, подайте к столу с лимоном, хлебом. Источник #Рецепты
Кулинарные рецепты на каждый день. №560r
Соленая красная рыба голец
Описание приготовления:
Соленый голец — прекрасная закуска не только в будни, но и для праздничного стола. Обязательно заготовьте такую рыбку за несколько дней, чтобы она успела как следует просолиться.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Красная рыба
Блюдо:
Закуски / Соленое
Состав / Ингредиенты:
Голец
500 Грамм
Соль
1,5 Ст. ложки
Вода
500 Миллилитров
Перец черный
1/4 Чайных ложки
Лавровый лист
2-3 Штук
Количество порций
3
Калорийность
65 ккал
Калорийность
11 г
Белки
3 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Соленая красная рыба голец"
Подготовьте указанные ингредиенты. Гольца выпотрошите, удалите чешую, промойте и отфилетируйте. Удалите крупные кости.
В глубокую емкость всыпьте соль, молотый черный перец, лавровые листья. Влейте холодную воду и тщательно перемешайте, чтобы соль растворилась. Емкость не должна быть алюминиевой!
Выложите в рассол очищенное филе и отправьте в холодильник минимум на сутки. Чем меньше кусочки рыбы, тем быстрее они просолятся.
Спустя указанное время рыбка будет малосольной. Если вы любите более соленые блюда, то оставьте ее в рассоле еще на 1-2 дня, но обязательно на холоде.
Извлеките соленого гольца из рассола и нарежьте ломтиками, подайте к столу с лимоном, хлебом.
Источник
#Рецепты