Описание приготовления: Готовое вино прекрасно стоит в прохладном, темном месте. Но во время созревания его нужно проверять на осадок и при его образовании, сливать вино в чистые бутылки. Вино полностью созрело, когда перестает образовываться осадок и брожение. Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник / Cмородина Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино Состав / Ингредиенты: Крыжовник 400 Грамм Смородина 500 Грамм Вода 1.1 Литра Сахар 800 Грамм Количество порций 1 Калорийность 128 ккал Калорийность 1 г Белки 1 г Жиры 32 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Вино из крыжовника и смородины" Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вина из крыжовника и смородины. Крыжовник и черную смородину измельчите и выложите в чистую банку. Всыпьте к ягодам сахар. Влейте в банку холодную сырую воду и хорошо перемешайте до растворения сахара. Накройте горлышко банки марлей и поставьте в теплое место для первого брожения на 5-7 дней. После этого процедите гущу через марлю и отожмите. Перелейте жидкость в стерилизованную сухую банку и наденьте резиновую перчатку, зафиксировав ее резинкой. Оставьте так примерно на 2-3 недели для вторичного брожения. За это время перчатка сначала надуется, а затем осядет, что будет означать, что брожение закончилось и вино готово. При помощи резиновой трубки разлейте готовое вино по бутылкам, без осадка, и плотно закройте. Уберите в темное место на 1-1.5 месяца для полного созревания. Приятного употребления! Источник #Рецепты
Кулинарные рецепты на каждый день. №560r
Вино из крыжовника и смородины
Описание приготовления:
Готовое вино прекрасно стоит в прохладном, темном месте. Но во время созревания его нужно проверять на осадок и при его образовании, сливать вино в чистые бутылки. Вино полностью созрело, когда перестает образовываться осадок и брожение.
Основной ингредиент:
Ягоды / Крыжовник / Cмородина
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Домашнее вино
Состав / Ингредиенты:
Крыжовник
400 Грамм
Смородина
500 Грамм
Вода
1.1 Литра
Сахар
800 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
128 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
32 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Вино из крыжовника и смородины"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вина из крыжовника и смородины.
Крыжовник и черную смородину измельчите и выложите в чистую банку.
Всыпьте к ягодам сахар.
Влейте в банку холодную сырую воду и хорошо перемешайте до растворения сахара.
Накройте горлышко банки марлей и поставьте в теплое место для первого брожения на 5-7 дней. После этого процедите гущу через марлю и отожмите.
Перелейте жидкость в стерилизованную сухую банку и наденьте резиновую перчатку, зафиксировав ее резинкой. Оставьте так примерно на 2-3 недели для вторичного брожения. За это время перчатка сначала надуется, а затем осядет, что будет означать, что брожение закончилось и вино готово. При помощи резиновой трубки разлейте готовое вино по бутылкам, без осадка, и плотно закройте. Уберите в темное место на 1-1.5 месяца для полного созревания.
Приятного употребления!
Источник
#Рецепты