Описание приготовления: Замечательную закуску для праздничного стола или фуршета можно приготовить за сутки, например — из кеты! Рыбка получится очень сочной и вкусной, подавайте ее с хлебом, маринованным луком, нарезанным лимоном и т.д. Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кета Блюдо: Закуски / Соленое Состав / Ингредиенты: Кета 600 Грамм (филе) Соль 1 Ст. ложка Перец черный 1/2 Чайных ложки Количество порций 4 Калорийность 131 ккал Калорийность 21 г Белки 5 г Жиры 1 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Кета сухого посола" Подготовьте часть кеты. Очистите кожу от чешуи, промойте в воде и обсушите бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу. Разрежьте на части. Смешайте соль и молотый черный перец. Натрите смесью мякоть рыбы и выложите ее на тарелку или в миску. Желательно использовать посуду с бортиками, так как в процессе засолки выделится небольшое количество жидкости. Поместите емкость в холодильник на сутки. За это время рыбка пропитается и станет малосольной, выделится небольшое количество жидкости. Если вы любите более соленую закуску, то оставьте кету в холодильнике на 2-3 дня. Не забывайте ее переворачивать. Промойте кусочки кеты и еще раз промокните их салфетками. Соль на поверхности рыбы уже не нужна, нужное количество соли мякоть уже впитала в себя. Нарежьте мякоть ломтиками, выложите на тарелку и подайте с маринованным луком и свежей зеленью. По желанию кусочки соленой кеты можно сбрызнуть растительным маслом без аромата. Источник #Рецепты
Кулинарные рецепты на каждый день. №560r
Кета сухого посола
Описание приготовления:
Замечательную закуску для праздничного стола или фуршета можно приготовить за сутки, например — из кеты! Рыбка получится очень сочной и вкусной, подавайте ее с хлебом, маринованным луком, нарезанным лимоном и т.д.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Кета
Блюдо:
Закуски / Соленое
Состав / Ингредиенты:
Кета
600 Грамм (филе)
Соль
1 Ст. ложка
Перец черный
1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
131 ккал
Калорийность
21 г
Белки
5 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Кета сухого посола"
Подготовьте часть кеты. Очистите кожу от чешуи, промойте в воде и обсушите бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу. Разрежьте на части.
Смешайте соль и молотый черный перец. Натрите смесью мякоть рыбы и выложите ее на тарелку или в миску. Желательно использовать посуду с бортиками, так как в процессе засолки выделится небольшое количество жидкости.
Поместите емкость в холодильник на сутки. За это время рыбка пропитается и станет малосольной, выделится небольшое количество жидкости. Если вы любите более соленую закуску, то оставьте кету в холодильнике на 2-3 дня. Не забывайте ее переворачивать.
Промойте кусочки кеты и еще раз промокните их салфетками. Соль на поверхности рыбы уже не нужна, нужное количество соли мякоть уже впитала в себя.
Нарежьте мякоть ломтиками, выложите на тарелку и подайте с маринованным луком и свежей зеленью. По желанию кусочки соленой кеты можно сбрызнуть растительным маслом без аромата.
Источник
#Рецепты