Описание приготовления: Многие заправляют окрошку квасом, а я предлагаю попробовать с добавлением воды, сметаны и уксуса. Попробуйте — это очень вкусно! Сметану, кстати, можно смело заменить на майонез или использовать и то, и то в равных пропорциях. Интересный, но очень удачный вариант приготовления популярного летнего блюда для жаркого дня. Назначение: На обед / Летние Основной ингредиент: Уксус Блюдо: Супы / Окрошка Состав / Ингредиенты: Колбаса вареная 300 Грамм Огурец 2 Штуки Картофель в "мундире" 3-5 Штук Яйцо вареное вкрутую 3-5 Штук Лук зеленый 1/2 Пучка Укроп 1/2 Пучка Редис 100 Грамм Сметана 100 Грамм (15-20% жирности) Вода 1,5 Литра Уксус 9% 2-3 Чайных ложек Соль По вкусу Перец По вкусу Количество порций 6 Калорийность 246 ккал Калорийность 12 г Белки 21 г Жиры 2 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Классическая окрошка с уксусом" Подготовьте все ингредиенты. Картофель и яйца заранее отварите и дайте остыть. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Переложите в кастрюлю или в большую миску. Добавьте нарезанные кубиками варёные яйца. Картофель очистите и так же нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте кубиками колбасу. Редис промойте, обрежьте кончики и нарежьте произвольно, но не слишком мелко. Добавьте измельчённую свежую зелень, сметану, соль и молотый перец по вкусу. Влейте в кастрюлю охлаждённую воду, можно минеральную, как с газом, так и без. Так же добавьте уксус по вкусу и тщательно перемешайте. Если хочется подать блюдо охлаждённым, то поставьте кастрюлю на некоторое время в холодильник. Классическая окрошка с уксусом готова. Приятного аппетита! Источник #Рецепты
Кулинарные рецепты на каждый день. №560k
Классическая окрошка с уксусом
Описание приготовления:
Многие заправляют окрошку квасом, а я предлагаю попробовать с добавлением воды, сметаны и уксуса. Попробуйте — это очень вкусно! Сметану, кстати, можно смело заменить на майонез или использовать и то, и то в равных пропорциях. Интересный, но очень удачный вариант приготовления популярного летнего блюда для жаркого дня.
Назначение:
На обед / Летние
Основной ингредиент:
Уксус
Блюдо:
Супы / Окрошка
Состав / Ингредиенты:
Колбаса вареная
300 Грамм
Огурец
2 Штуки
Картофель в "мундире"
3-5 Штук
Яйцо вареное вкрутую
3-5 Штук
Лук зеленый
1/2 Пучка
Укроп
1/2 Пучка
Редис
100 Грамм
Сметана
100 Грамм (15-20% жирности)
Вода
1,5 Литра
Уксус 9%
2-3 Чайных ложек
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
246 ккал
Калорийность
12 г
Белки
21 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Классическая окрошка с уксусом"
Подготовьте все ингредиенты. Картофель и яйца заранее отварите и дайте остыть.
Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Переложите в кастрюлю или в большую миску.
Добавьте нарезанные кубиками варёные яйца.
Картофель очистите и так же нарежьте небольшими кубиками.
Нарежьте кубиками колбасу. Редис промойте, обрежьте кончики и нарежьте произвольно, но не слишком мелко.
Добавьте измельчённую свежую зелень, сметану, соль и молотый перец по вкусу.
Влейте в кастрюлю охлаждённую воду, можно минеральную, как с газом, так и без. Так же добавьте уксус по вкусу и тщательно перемешайте. Если хочется подать блюдо охлаждённым, то поставьте кастрюлю на некоторое время в холодильник.
Классическая окрошка с уксусом готова. Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты