Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить патиссоны с помидорами и огурцами. Огурцы выбирайте засолочных сортов, плотные, без повреждений. Предварительно их можно замочить в холодной воде на 2 часа, чтобы они оставались хрустящим. Помидоры выбирайте небольшого размера, плотные, мясистые. Лучше всего подойдет сорт сливка. Основной ингредиент: Овощи / Патиссоны Блюдо: Заготовки / Маринование Состав / Ингредиенты: Патиссоны 300 Грамм Помидоры 350 Грамм Огурцы 350 Грамм Вода 600 Миллилитров Соль 2 Чайных ложки Сахар 4 Чайных ложки Уксус 9% 6 Чайных ложек Чеснок 2 Зубчика Лавровый лист 1 Штука Перец душистый 1 Штука Перец черный горошек 6-8 Штук Гвоздика (бутон) 2 Штуки Лук репчатый 30 Грамм Лист хрена 1/2 Штуки Зонтик укропа 1 Штука Петрушка 5 Грамм Количество порций 4 Калорийность 22 ккал Калорийность 1 г Белки 1 г Жиры 5 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму" Подготовьте все ингредиенты. Помойте все овощи. Патиссоны и огурцы нарежьте ломтиками среднего размера. Зелень тщательно помойте и обсушите, крупно нарежьте. Чеснок очистите от шелухи. Репчатый лук порежьте перьями. На дно чистой стерилизованной банки выложите зелень, чеснок, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Плотно заполните банку овощами. Помидоры должны быть сверху. Учитывайте, что патиссоны и огурцы потом немного осядут. Влейте в банку горячую воду. Прикройте крышкой и оставьте так на 15 минут. Затем слейте воду в сотейник, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. В конце влейте укус. Влейте горячий маринад обратно в банку. Если его не хватает до верха, долейте горячей воды. Герметично закрутите банку крышкой. Переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку в прохладное темное место на хранение. Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму готовы. Источник #Рецепты
Кулинарные рецепты на каждый день. №560k
Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить патиссоны с помидорами и огурцами. Огурцы выбирайте засолочных сортов, плотные, без повреждений. Предварительно их можно замочить в холодной воде на 2 часа, чтобы они оставались хрустящим. Помидоры выбирайте небольшого размера, плотные, мясистые. Лучше всего подойдет сорт сливка.
Основной ингредиент:
Овощи / Патиссоны
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
Патиссоны
300 Грамм
Помидоры
350 Грамм
Огурцы
350 Грамм
Вода
600 Миллилитров
Соль
2 Чайных ложки
Сахар
4 Чайных ложки
Уксус 9%
6 Чайных ложек
Чеснок
2 Зубчика
Лавровый лист
1 Штука
Перец душистый
1 Штука
Перец черный горошек
6-8 Штук
Гвоздика (бутон)
2 Штуки
Лук репчатый
30 Грамм
Лист хрена
1/2 Штуки
Зонтик укропа
1 Штука
Петрушка
5 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
22 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму"
Подготовьте все ингредиенты.
Помойте все овощи. Патиссоны и огурцы нарежьте ломтиками среднего размера.
Зелень тщательно помойте и обсушите, крупно нарежьте. Чеснок очистите от шелухи. Репчатый лук порежьте перьями.
На дно чистой стерилизованной банки выложите зелень, чеснок, лавровый лист, перец горошком и гвоздику.
Плотно заполните банку овощами. Помидоры должны быть сверху. Учитывайте, что патиссоны и огурцы потом немного осядут.
Влейте в банку горячую воду. Прикройте крышкой и оставьте так на 15 минут.
Затем слейте воду в сотейник, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. В конце влейте укус.
Влейте горячий маринад обратно в банку. Если его не хватает до верха, долейте горячей воды.
Герметично закрутите банку крышкой. Переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
После можно убрать заготовку в прохладное темное место на хранение. Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму готовы.
Источник
#Рецепты