Описание приготовления: Ароматную уху можно приготовить буквально за полчаса, если у вас есть форель или части этой рыбы. Чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте в уху рис. Не забывайте о чесноке и свежей зелени, они как нельзя лучше подчеркнут вкус горячего блюда. Назначение: На обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель / Крупы / Рис Блюдо: Супы / Уха Состав / Ингредиенты: Форель 500 Грамм (части) Картофель 3 Штуки Морковь 1 Штука Лук 1 Штука Помидор 1 Штука (крупный) Рис 60 Грамм Вода 1,2 Литра Соль 1 Чайная ложка (без горки) Петрушка 1/2 Пучка (или сельдерей) Чеснок 2 Зубчика Перец черный 2 Щепотки Количество порций 4 Калорийность 43 ккал Калорийность 5 г Белки 1 г Жиры 5 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Уха из форели с рисом" Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите овощи и промойте их в воде. Рыбу разделайте, разрежьте на части. Тщательно промойте голову форели, удалите жабры. Части рыбы выложите в кастрюлю или казан. Нарежьте очищенный картофель средними кубиками, лук — полукольцами, а морковь — кружочками. Выложите в емкость. Влейте горячую воду, всыпьте лавровые листья и поместите емкость на плиту. Отварите ужу примерно 10 минут на умеренном нагреве, удаляя образовавшуюся пену шумовкой. Затем всыпьте промытый рис. Промойте помидор и вырежьте зеленую сердцевинку. Нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость. Отварите примерно 10 минут. Всыпьте соль и молотый черный перец. Спрессуйте очищенные зубчики чеснока и всыпьте мелко нарезанную зелень. Отварите еще 2-3 минуты и выключите нагрев. Дайте ухе настояться 5-10 минут под крышкой. Разлейте уху в глубокие емкости и подайте к столу вместе с хлебом. Источник #Рецепты
Кулинарные рецепты на каждый день. №560k
Уха из форели с рисом
Описание приготовления:
Ароматную уху можно приготовить буквально за полчаса, если у вас есть форель или части этой рыбы. Чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте в уху рис. Не забывайте о чесноке и свежей зелени, они как нельзя лучше подчеркнут вкус горячего блюда.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель / Крупы / Рис
Блюдо:
Супы / Уха
Состав / Ингредиенты:
Форель
500 Грамм (части)
Картофель
3 Штуки
Морковь
1 Штука
Лук
1 Штука
Помидор
1 Штука (крупный)
Рис
60 Грамм
Вода
1,2 Литра
Соль
1 Чайная ложка (без горки)
Петрушка
1/2 Пучка (или сельдерей)
Чеснок
2 Зубчика
Перец черный
2 Щепотки
Количество порций
4
Калорийность
43 ккал
Калорийность
5 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Уха из форели с рисом"
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите овощи и промойте их в воде. Рыбу разделайте, разрежьте на части. Тщательно промойте голову форели, удалите жабры.
Части рыбы выложите в кастрюлю или казан. Нарежьте очищенный картофель средними кубиками, лук — полукольцами, а морковь — кружочками. Выложите в емкость.
Влейте горячую воду, всыпьте лавровые листья и поместите емкость на плиту. Отварите ужу примерно 10 минут на умеренном нагреве, удаляя образовавшуюся пену шумовкой. Затем всыпьте промытый рис.
Промойте помидор и вырежьте зеленую сердцевинку. Нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость. Отварите примерно 10 минут.
Всыпьте соль и молотый черный перец. Спрессуйте очищенные зубчики чеснока и всыпьте мелко нарезанную зелень. Отварите еще 2-3 минуты и выключите нагрев. Дайте ухе настояться 5-10 минут под крышкой.
Разлейте уху в глубокие емкости и подайте к столу вместе с хлебом.
Источник
#Рецепты