Описание приготовления: Нет такого сорта таркинский перец, а свое название он получил от названия села недалеко от Махачкалы в Дагестане, где и начали его заготавливать. Для него подойдет любой сорт острого зеленого перца сорта чили. Хранится такой перец при температуре +5 до +18 градусов в темном месте. Его нельзя подвергать заморозке, но и при повторном брожении, он теряет свои вкусовые качества. Его используют в качестве самостоятельной закуски, добавляют в салаты, горячие блюда, фаршируют мясо. Основной ингредиент: Овощи / Острый перец Блюдо: Заготовки Состав / Ингредиенты: Перец острый 500 Грамм (зеленый) Вода 1.5 Литра Соль 100 Грамм Чеснок 1 Штука (целая головка) Сельдерей корневой 1/4 Штуки Укроп 2 Штуки Количество порций 1 Калорийность 13 ккал Калорийность 1 г Белки 1 г Жиры 3 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Таркинский перец" Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления таркинского перца. Овощи тщательно вымойте. В каждом перце у плодоножки сделайте надрезы, не отрезая ее, и выложите в широкую посуду, у меня пищевое ведро. Залейте холодной водой и оставьте на сутки, немного придавив, чтобы вышла лишняя горечь. Затем воду полностью слейте. Добавьте к перцу очищенный чеснок, веточки укропа и порезанный на дольки корневой сельдерей. В холодной, не кипяченой воде разведите соль и залейте перец. Рассол должен быть выше перца. Поставьте сверху гнет, чтобы он немного придавил перец. Уберите ведро с перцем в темное место и оставьте при комнатной температуре на 14 дней. Каждый день нужно шевелить перцы, чтобы рассол проник внутрь. Готовый таркинский перец отожмите и плотно разложите по стерилизованным банкам. Рассол доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 3-4 минут, снимая пену. Залейте перец до самого верха и закройте банки капроновыми крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. Переверните банки и уберите на хранение. Хороших заготовок! Источник #Рецепты
Кулинарные рецепты на каждый день. №560k
Таркинский перец
Описание приготовления:
Нет такого сорта таркинский перец, а свое название он получил от названия села недалеко от Махачкалы в Дагестане, где и начали его заготавливать. Для него подойдет любой сорт острого зеленого перца сорта чили. Хранится такой перец при температуре +5 до +18 градусов в темном месте. Его нельзя подвергать заморозке, но и при повторном брожении, он теряет свои вкусовые качества. Его используют в качестве самостоятельной закуски, добавляют в салаты, горячие блюда, фаршируют мясо.
Основной ингредиент:
Овощи / Острый перец
Блюдо:
Заготовки
Состав / Ингредиенты:
Перец острый
500 Грамм (зеленый)
Вода
1.5 Литра
Соль
100 Грамм
Чеснок
1 Штука (целая головка)
Сельдерей корневой
1/4 Штуки
Укроп
2 Штуки
Количество порций
1
Калорийность
13 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Таркинский перец"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления таркинского перца. Овощи тщательно вымойте.
В каждом перце у плодоножки сделайте надрезы, не отрезая ее, и выложите в широкую посуду, у меня пищевое ведро. Залейте холодной водой и оставьте на сутки, немного придавив, чтобы вышла лишняя горечь. Затем воду полностью слейте.
Добавьте к перцу очищенный чеснок, веточки укропа и порезанный на дольки корневой сельдерей.
В холодной, не кипяченой воде разведите соль и залейте перец. Рассол должен быть выше перца.
Поставьте сверху гнет, чтобы он немного придавил перец.
Уберите ведро с перцем в темное место и оставьте при комнатной температуре на 14 дней. Каждый день нужно шевелить перцы, чтобы рассол проник внутрь.
Готовый таркинский перец отожмите и плотно разложите по стерилизованным банкам. Рассол доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 3-4 минут, снимая пену. Залейте перец до самого верха и закройте банки капроновыми крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. Переверните банки и уберите на хранение.
Хороших заготовок!
Источник
#Рецепты