Рецепт имбирных пряников от Гульназ Хазиевой Ингредиенты: Пшеничная мука – 2 ст. Яйцо – 1 шт. Мед – 2ст.л. Сливочное масло или маргарин – 100 гр. Сахар – 0,8 ст. Сода – 0,5 ч.л. Молотый имбирь – 1 ч. л. Молотая корица – 1 ч. л. Какао порошок - 1 ч. л. Мускатый орех молотый - немного ( можно и без) Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты (мука, имбирь, корица, сода, какао). 2. Смешайте масло, сахар, яйцо и взбей те миксером. 3. Смешайте сухую смесь с жидкой. Вымешивайте тесто ложкой или лопаточкой. 4. Готовое тесто уберите в холодильник на 2 часа. 5. Быстро раскатайте тесто, присыпав его мукой. Формочками вырежьте пряники, пока тесто не подтаяло. 6. Пряники выложите на пергамент. Запекайте при 180 градусах 8 минут.
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 2 ст.
Яйцо – 1 шт.
Мед – 2ст.л.
Сливочное масло или маргарин – 100 гр.
Сахар – 0,8 ст.
Сода – 0,5 ч.л.
Молотый имбирь – 1 ч. л.
Молотая корица – 1 ч. л.
Какао порошок - 1 ч. л.
Мускатый орех молотый - немного ( можно и без)
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты (мука, имбирь, корица, сода, какао).
2. Смешайте масло, сахар, яйцо и взбей те миксером.
3. Смешайте сухую смесь с жидкой. Вымешивайте тесто ложкой или лопаточкой.
4. Готовое тесто уберите в холодильник на 2 часа.
5. Быстро раскатайте тесто, присыпав его мукой. Формочками вырежьте пряники, пока тесто не подтаяло.
6. Пряники выложите на пергамент. Запекайте при 180 градусах 8 минут.