Осмысление итогового сочинения через анализ результатов.

Итоговое сочинение: темы, план, аргументы
7 ноября в городе состоялось очередное заседание ПТГ педагогов-филологов, на котором обсуждался актуальный вопрос подготовки учащихся к написанию итогового сочинения.
Заседание началось с анализа результатов за прошлый год. Руководитель группы Булгакова Е.А. напомнила о структуре итогового сочинения, рассказала о введении новых формулировках в темах.
Одним из ярких моментов стало выступление учителя школы № 9, Прохоровой М. В. Учитель использует в своей работе рабочие листы. Эти материалы, по ее словам, помогают структурировать мысли, выстраивать логические связи и формулировать идеи, что значительно облегчает процесс написания итогового сочинения. Также Мария Владимировна представила четкий алгоритм работы, который позволяет ученикам не только эффективно организовать процесс подготовки, но и соблюдать требования, предъявляемые к итоговому сочинению. Особое внимание было уделено каркасу сочинения — простому, но универсальному шаблону, который дает учащимся четкие ориентиры при написании текста.
Не менее интересным стал практикум, проведенный учителем лицея Игнатьевой М. В. На нем педагоги разобрали сочинение ученицы на тему "Правильно ли отвечать зло на зло?". В ходе обсуждения педагоги совместно анализировали аргументацию, учились давать рекомендации по улучшению качества работы, классифицировали виды ошибок.
Практические рекомендации, представленные на заседании, позволили участникам обменяться успешным опытом для решения общих задач.
Автор: Е. А. Булгакова, руководитель ПТГ «Подготовка к государственной итоговойаттестации обучающихся по русскому языку»

Осмысление итогового  сочинения  через анализ результатов. - 5381008284361
Осмысление итогового  сочинения  через анализ результатов. - 5381008285641

Комментарии

Комментариев нет.