Комментарии
- 29 окт 2024 07:52Этот придурок личные оскорбления на народ переводит!🤣🤣🤣🤣ишак кишлачный! Трусы черные как выдал союз , так и ходит в них!🤣🤣
- 29 окт 2024 11:32Чуэш пi вивник, а коли сарти, стали арiйцями? Ти знову вiришив кыргызiв пiдставити, 🤣🤣🤣🤣🤣🤣
- 29 окт 2024 11:35Судя по твоим фото, где ты на гея похож, чести лишили тебя,
мне интересно как такой дрыщь и куринный выпердыш может вообще кого-то выебать🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤦♂️
- 29 окт 2024 11:59По-моему это чучело вообще невменько, оно само не понимает, про что пишет, даже его коллеги по цеху от него отпрыгнули🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤦♂️🤦♂️🤦♂️🤦♂️
- 30 окт 2024 15:02
- 30 окт 2024 18:01Какие инвестиции какие вложения может это все на бумаге? Или уже все распилили и русским втирают что деньги мол вложены в другие страны как инвестиции.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Салам Кыргызстан
18+ Михаил Мишустин предлагает ввести гранты для научных проектов в Кыргызстане.
По словам российского премьера Михаила Мишустина, создание инструментов грантовой поддержки совместных научно-исследовательских работ в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) оправданно и послужит открытию новых предприятий.
Мы уже не раз писали, что российский бизнес реализует в Кыргызстане около 40 проектов в области промкооперации и импортозамещения на общую сумму 2 млрд долларов. Российские вложения в экономику Кыргызстана составляют 36% от всех прямых инвестиций. За последние 2 года их доля в общем объеме инвестиций выросла с 2,5% до 15%.
Помимо этого две страны активно развивают научное сотрудничество, в том числе по изучению озера Иссык-Куль и высокогорных озер республики. Кроме этого, Кыргызстан и Россия заинтересованы в геофизических исследованиях ледников с помощью дистанционного зондирования искусственными спутниками Земли.
В рамках ЕАЭС Кыргызстан участвует в ряде совместных космических программ. Речь идет о создании и использовании сопряженных национальных систем дистанционного зондирования Земли из космоса, космических систем связи, применении спутниковых навигационных технологий на основе системы ГЛОНАСС, геоаналитики, что крайне востребовано в транспортно-логистической сфере для развития инфраструктуры ЕАЭС, отслеживания товаров и обеспечение их беспрепятственного перемещения в Союзе.
Сотрудничество с Россией в сфере науки и образования – залог технологического развития Кыргызстана. Благодаря совместным проектам с Россией Кыргызстан развивает высокотехнологичные сектора своей экономики, ее цифровизацию, что в свою очередь ведет к появлению тысяч рабочих мест для молодежи и росту благосостояния населения республики.
В отличие от Запада, заинтересованного сделать из Кыргызстана третьесортную страну, из которой только можно выкачивать ресурсы, Россия развивает в стране современную обрабатывающую промышленность и высокотехнологичное производство, базирующиеся на последних достижениях науки. Благодаря России Кыргызстан сохраняет в последние годы одни из самых высоких темпов роста экономики в регионе.