0⃣7⃣сентября 2⃣0⃣2⃣4⃣года сотрудники УФК по Новгородской области и члены их семей приняли участия в выездном экскурсионно-туристическом мероприятии, организованном Первичной профсоюзной организацией Управления в рамках Года Семьи и приуроченном к празднику Дню финансиста.
✨Часть коллектива новгородских казначеев посетила Пушкинские Горы - это и поселок в Псковской области, и название целой местности в 120 км от г. Пскова. Пушкинские Горы тесно связаны с жизнью А.С. Пушкина. Здесь находятся два имения семьи поэта (Михайловское и Петровское) и одно - друзей Пушкина (Тригорское), а также Святогорский монастырь – место погребения поэта. Эти исторические места сегодня объединены в Государственный мемориальный историко-литературный и природно-ландшафтный музей-заповедник, пользующийся широкой популярностью у туристов. ❇️Экскурсионный маршрут начался с посещения старинной Святогорской обители, в которой похоронены А. С. Пушкин, его родители, дед и бабушка. Могила великого русского поэта стала местом туристического паломничества. Усадьба Михайловское - главная усадьба Пушкинских гор, ведь она принадлежала семье поэта. Это родовое имение матери А. С. Пушкина, его поэтическая родина, место духовного становления поэта. Александр Сергеевич был здесь в юношеские годы и уже потом, став известным поэтом, жил здесь 2 года во время ссылки. Именно в Михайловском он написал около 100 произведений, среди которых "Борис Годунов" и несколько глав из "Евгения Онегина". ❇️Усадьба Петровское - родовое имение прадеда Пушкина - чернокожего Ганнибала. После того, как его вывезли из Африки, он попал в услуженье к Петру Первому и стал его любимым арапом. Эти земли Ганнибалу пожаловала императрица Елизавета Петровна за годы преданной службы ее отцу. ❇️Помимо исторических и архитектурных достопримечательностей в музей-заповедник едут, чтобы полюбоваться красотой псковской природы. Живописные леса и поля, всхолмленные сельские ландшафты и чистый воздух произвели неизгладимые яркие впечатления на наших коллег.
УФК по Новгородской области
0⃣7⃣сентября 2⃣0⃣2⃣4⃣года сотрудники УФК по Новгородской области и члены их семей приняли участия в выездном экскурсионно-туристическом мероприятии, организованном Первичной профсоюзной организацией Управления в рамках Года Семьи и приуроченном к празднику Дню финансиста.
✨Часть коллектива новгородских казначеев посетила Пушкинские Горы - это и поселок в Псковской области, и название целой местности в 120 км от г. Пскова. Пушкинские Горы тесно связаны с жизнью А.С. Пушкина. Здесь находятся два имения семьи поэта (Михайловское и Петровское) и одно - друзей Пушкина (Тригорское), а также Святогорский монастырь – место погребения поэта. Эти исторические места сегодня объединены в Государственный мемориальный историко-литературный и природно-ландшафтный музей-заповедник, пользующийся широкой популярностью у туристов.
❇️Экскурсионный маршрут начался с посещения старинной Святогорской обители, в которой похоронены А. С. Пушкин, его родители, дед и бабушка. Могила великого русского поэта стала местом туристического паломничества. Усадьба Михайловское - главная усадьба Пушкинских гор, ведь она принадлежала семье поэта. Это родовое имение матери А. С. Пушкина, его поэтическая родина, место духовного становления поэта. Александр Сергеевич был здесь в юношеские годы и уже потом, став известным поэтом, жил здесь 2 года во время ссылки. Именно в Михайловском он написал около 100 произведений, среди которых "Борис Годунов" и несколько глав из "Евгения Онегина".
❇️Усадьба Петровское - родовое имение прадеда Пушкина - чернокожего Ганнибала. После того, как его вывезли из Африки, он попал в услуженье к Петру Первому и стал его любимым арапом. Эти земли Ганнибалу пожаловала императрица Елизавета Петровна за годы преданной службы ее отцу.
❇️Помимо исторических и архитектурных достопримечательностей в музей-заповедник едут, чтобы полюбоваться красотой псковской природы. Живописные леса и поля, всхолмленные сельские ландшафты и чистый воздух произвели неизгладимые яркие впечатления на наших коллег.