5 причин есть квашеную капусту каждый день.

5 причин есть квашеную капусту каждый день. - 966211918832

Конечно, говорим об умеренном количестве — не более 300 г за один прием пищи.

Если соблюдать эту норму, то квашеная капуста:

1. Укрепляет иммунитет.

80 % иммунных клеток сосредоточено в кишечнике,
а в квашеной капусте содержатся лактобактерии, полезные для микробиоты.
А еще квашеная капуста богата витамином C, поэтому помогает в профилактике ОРВИ.

2. Полезна для стройности.

В квашеной капусте содержится тартроновая кислота, которая не дает избыточным углеводам осесть на боках и других проблемных частях тела.
В капусте также много клетчатки, которая притупляет чувство голода.
И все это при низкой калорийности — 19 ккал на 100 г.

3. Замедляет старение.

Витамины A и E положительно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.
Плюс ко всему витамин C участвует в синтезе коллагена — он необходим для сохранения молодости.

4. Укрепляет нервную систему.

Это происходит благодаря магнию и цинку.
Можно сказать, что квашеная капуста — наш секретный антистресс.

5. Стимулирует работу кишечника.

Запорами страдают около 20 % взрослого населения России!

В квашеной капусте есть пробиотики и клетчатка, которые помогают решить эту проблему.

Кому нельзя:

- при обострениях гастродуоденита и язвенной болезни
- гипертоникам
- при заболеваниях почек

Остальным — можно, но в меру.

А какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из квашеной капусты👍

Любите квашеную капусту или такой суперфуд не для вас?

Оставьте комментарии. 🤗

Комментарии

Комментариев нет.