Тыква — один из самых незаменимых, универсальных и полезных продуктов. При ее употреблении в организм поступают: — витамины A, E и C; — минералы калий, магний и железо, которые оказывают положительное влияние на сердце, регулируют кровяное давление и снабжают кислородом эритроциты; — бета-каротин и важные антиоксиданты, которые восстанавливают клетки организма; — клетчатка, которая стабилизирует уровень сахара в крови и дает чувство сытости. Кроме того, тыква низкокалорийна — в 100 граммах содержится всего 26 килокалорий. Регулярное употребление блюд из тыквы помогает сбросить вес. Из тыквы можно готовить десерты, которые заменят диабетикам шоколад и сладости. Смешав полстакана консервированной тыквы с нежирным греческим йогуртом и добавив немного корицы, мускатного ореха и меда, вы получите вкусный и богатый белком перекус. Кроме того, тыква имеет ощелачивающие своиства, стимулирует панкреатическую секрецию, поэтому больные панкреатитом на острои стадии сразу же после окончания голода могут ее есть. Бета-каротин в составе тыквы оказывает положительное влияет на зрение, кожу, иммунную систему и слизистую оболочку, способствует профилактике респираторных заболевании. А благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыква считается лучшим гарниром к блюдам из говядины и свинины, способствуя усвоению тяжелой пищи и разгружая печень. При приготовлении тыквы не выбрасывайте семена — они не менее полезны, чем мякоть, так как содержат калий, магний, цинк и железо. P.S. Еще больше полезной информации в моем ЗОЖ клубе по ссылке 👇 https://chat.whatsapp.com/Ly9ZvrxrQOoA6kOmtEI5y0 ТЕБЯ ЖДЕТ ПОДАРОК "ПП рецепты", а также розыгрыш призов от SW
Сибирское здоровье каждому.🌿 С заботой и любовью.
Осень — сезон тыквы!
Тыква — один из самых незаменимых, универсальных
и полезных продуктов.
При ее употреблении в организм поступают:
— витамины A, E и C;
— минералы калий, магний и железо, которые оказывают положительное влияние на сердце, регулируют кровяное давление и снабжают кислородом эритроциты;
— бета-каротин и важные антиоксиданты, которые восстанавливают клетки организма;
— клетчатка, которая стабилизирует уровень сахара в крови и дает чувство сытости.
Кроме того, тыква низкокалорийна — в 100 граммах содержится всего 26 килокалорий.
Регулярное употребление блюд из тыквы помогает сбросить вес.
Из тыквы можно готовить десерты, которые заменят диабетикам шоколад и сладости.
Смешав полстакана консервированной тыквы с нежирным греческим йогуртом и добавив немного корицы, мускатного ореха и меда, вы получите вкусный и богатый белком перекус.
Кроме того, тыква имеет ощелачивающие своиства, стимулирует панкреатическую секрецию, поэтому больные панкреатитом на острои стадии сразу же после окончания голода могут ее есть.
Бета-каротин в составе тыквы оказывает положительное влияет на зрение, кожу, иммунную систему и слизистую оболочку, способствует профилактике респираторных заболевании.
А благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыква считается лучшим гарниром к блюдам из говядины и свинины, способствуя усвоению тяжелой пищи и разгружая печень.
При приготовлении тыквы не выбрасывайте семена — они не менее полезны, чем мякоть, так как содержат калий, магний, цинк и железо.
P.S. Еще больше полезной информации в моем ЗОЖ клубе
по ссылке 👇 https://chat.whatsapp.com/Ly9ZvrxrQOoA6kOmtEI5y0 ТЕБЯ ЖДЕТ ПОДАРОК
"ПП рецепты", а также розыгрыш призов от SW