Рецепт невероятно вкусных и сырных хачапури 🧀

Хачапури «по-аджарски»
✨ ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 400 г муки
• 150 мл теплой воды
• 150 мл молока
• 18 г свежих дрожжей / 9 г сухих дрожжей
• 2 ст.л. растительного масла
• 2 ч.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 200 г сыра моцарелла
• 250 г адыгейского сыра
• 2 яйца
• 50 г сливочного масла
✨ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте дрожжи и сахар в Замесочном блюде «Профи» (2 л).
2. Добавьте молоко, подогретое в Кувшине «МикроКук» (1 л), и воду, перемешайте, добавьте немного муки из Сита для муки, перемешайте до однородности и оставьте на 10 минут.
3. Добавьте яйцо, растительное масло, соль, перемешайте.
4. Просейте муку из Сита для муки, замесите тесто и поставьте в теплую воду на 20 минут.
5. Натрите сыр при помощи Тёрки «Волшебная мельница», добавьте сливочное масло.
6. Сформируйте из теста лодочку, добавьте натертый сыр с маслом.
7. Переложите лодочки на Силиконовый противень и поставьте на 20 минут при 180˚С.
8. Разбейте яйцо сверху и поставьте еще на 5 минут.

Рецепт невероятно вкусных и сырных хачапури 🧀  - 953517538372

Комментарии

Комментариев нет.