27 мая 2023

КИСЛО-СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ БЕЗ УКСУСА НА ЗИМУ

Помидоры сладко-кислые без уксуса без стерилизации


В качестве консервантов используются только соль и сахар, иногда для подкисливания добавляется лимонная кислота. Это меняет вкус консервированных плодов, в них отсутствует уксусный привкус и запах, что не всем нравится или подходит из-за проблем с пищеварением. Они становятся остренько-сладкими, а не кисло-сладкими.

Как закрыть помидоры без уксуса на зиму

В этих рецептах самое главное не помидоры, а рассол. Именно рассол получается очень вкусным как сок. Поэтому! Кто хочет больше рассола, то тогда нужно положить меньше помидоров, например 1\3 банки томатов. Все получится так же как и при укладке полной банки с помидорами. Расчет продуктов и приправ такой же как и при полной укладке.

Рецепт сладких помидоров без уксуса на зиму
Ингредиенты будут взяты на 3-литровую банку. При использовании тары других объемов количество всех компонентов нужно будет уменьшить в 3 раза – для литровых банок, на 1/3 часть – для 2-литровых банок и на половину для 1, 5-литровых.

Помидоры на зиму без уксуса
Что нужно подготовить:

плоды томатов – сколько поместится в банку
0,5 чеснока
специи (1 лавровый лист, 3 горошка черного перца, 2-3 гвоздички) по вкусу
2 ложки соли
6 ложек сахара
вода процеженная
1\3 чайной ложки лимонной кислоты


Принципы приготовления сладких помидоров без уксуса

Банки пропарить, крышки тоже
Плоды томатов помыть, наколоть сердцевину каждый шпажкой
В банку всыпать приправы
Уложить плоды поплотнее один к другому
Влить в банку кипяток и забыть о ней на 20 минут
Вылить жидкость в обычную кастрюлю, всыпать в нее поочередно соль и сахар-песок, все перемешать.
Когда она опять закипит, залить ее в томаты и закатать ( или закрутить винтовой крышкой )

После перевернуть их вверх крышками. Закрыть банку толстым одеялом, оставить под ним на 1 день для постепенного охлаждения, пока она совсем не остынет.

После чего готовый продукт поставить на хранение.

Пригодными к употреблению сладкие томаты станут приблизительно спустя 1,5 месяца, после этого их можно доставать и есть.

Я для пробы сделала пару маленьких (400 сот граммовых) баночек. И конечно не утерпела и попробовала их раньше. Это ну очень вкусно. Теперь буду заполнять томатами всегда 1\3 ть банок и у меня будет больше рассола. Но об этом уже в следующий раз.

Сладко-кислые томаты на зиму. Рецепты от Модная Ты

Условия хранения сладких помидоров без уксуса
Хранить зимой банки с законсервированными овощами надо в холодном и обязательно сухом помещении. Лучше всего для этой цели подойдет обычный погреб либо подвал, который есть в частном доме.

В городе, в квартире нужно выбрать наиболее холодное место и непременно темное, чтобы консервация не подвергалась действию тепла и солнечных лучей.

В надлежащих условиях она может храниться 1 год как минимум. Дольше 2 лет держать сладкие помидоры, консервированными на зиму без уксуса, не рекомендуется. Все, что не использовано за это время, нужно выбросить и при возможности закатать новую партию овощей.

#маринад #маринады #заготовки #маринованныепомидоры #маринованныеовощи #рецепты #шашлык #мясо #еда #рецепт #вкусно #курица #кулинария #рыба #ужин #modnayaty #пришелновыйгод #грибы #шашлыки #готовимдома #соус #обед #питер #гриль #пп #заготовки #food #закуска #овощи

Комментарии

Комментариев нет.