Ингредиенты🥕: 1. Печень говяжья (хорошо промытая, без плёнок) — 700 г 2. Лук репчатый — 190 г 3. Томатная паста — 200 г 4. Паприка сладкая — 1 ч. л. 5. Жир (курдючный) — 70 г 6. Чеснок — 1 зуб. 7. Перец красный жгучий — по вкусу 8. Перец черный — по вкусу 9. Соль — по вкусу 10. Кинза — 1 пуч. Нарезать лук тонкими полукольцами. Курдючное сало нарезать полосками. Печень нарезать кусочками по 3 см, вырезать все протоки. Нарезать мелко стебли кинзы. Курдючное сало положить на разогретою сковороду и вытопить до шкварок. Сверху выложить печень, обжарить. Добавить лук и готовить на большом огне 5 мин. Перемешивать по необходимости. Добавить все специи, соль, томатную пасту и готовить на среднем огне 5 мин. Высыпать в сковороду нарезанную зелень, накрыть крышкой и готовить ещё 5 мин. Добавить нарезанный чеснок, прогреть 1 мин. Выложить на тарелку и посыпать свежей кинзой (нарезанными оставшимися листочками).
Вкусная еда
ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ ПО-АРМЯНСКИ ТЖВЖИК
Ингредиенты🥕:
1. Печень говяжья (хорошо промытая, без плёнок) — 700 г
2. Лук репчатый — 190 г
3. Томатная паста — 200 г
4. Паприка сладкая — 1 ч. л.
5. Жир (курдючный) — 70 г
6. Чеснок — 1 зуб.
7. Перец красный жгучий — по вкусу
8. Перец черный — по вкусу
9. Соль — по вкусу
10. Кинза — 1 пуч.
Нарезать лук тонкими полукольцами. Курдючное сало нарезать полосками. Печень нарезать кусочками по 3 см, вырезать все протоки. Нарезать мелко стебли кинзы.
Курдючное сало положить на разогретою сковороду и вытопить до шкварок.
Сверху выложить печень, обжарить.
Добавить лук и готовить на большом огне 5 мин. Перемешивать по необходимости.
Добавить все специи, соль, томатную пасту и готовить на среднем огне 5 мин.
Высыпать в сковороду нарезанную зелень, накрыть крышкой и готовить ещё 5 мин. Добавить нарезанный чеснок, прогреть 1 мин. Выложить на тарелку и посыпать свежей кинзой (нарезанными оставшимися листочками).