18 окт 2024

👇🤤

КЛУБНИКА В КЛЯРЕ
Ингредиенты🥕:
1. Клубника — 300 г
2. Мука пшеничная / Мука — 30 г
3. Мука кукурузная — 30 г
4. Молоко — 30 мл
5. Вода — 30 мл
6. Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
7. Масло растительное (для жарки)
8. Кунжут (для подачи) — 1 ч. л.
9. Соус (шоколадный) — 2 ст. л.
10. Сахар — 2 ч. л.
Подойдёт любая клубника. Но желательно покрупнее - удобнее жарить.
Помойте ягоды.
Очистите хвостики.
Смешайте оба вида муки, сахар, разрыхлитель.
Добавьте молоко, размешайте. Понемногу добавте воду. Смотрите, чтобы кляр получился как густой кефир.
Разогрейте масло в кастрюльке на плите.
Обмакивайте ягоды по одной и отправляйте в масло.
Я нанизывала ягоду на палочку, а вилкой помогала отправиться в кастрюлю.
Обжаривайте ягоды примерно минуту, переверачивайте 1 раз в процессе.
Если есть светлое кунжутное масло, добавьте его немного при жарке - так блюдо получится более аутентичным :)
Получившиеся пончики выкладывайте на салфетку.
При подаче присыпьте сахарной пудрой или кунжутными семечками.

👇🤤 - 958198580251

Комментарии

Комментариев нет.