Предлагаю приготовить один из вариантов яблочного пирога - яблочный коблер. В отличие от классического пирога, в котором начинка находится внутри теста, при выпечке коблера яблоки выкладывают на дно формы и крошкой из теста посыпают сверху. Подавать коблер можно теплым, также его едят с удовольствием и после остывания. Поскольку яблоки хорошо сочетаются с корицей и прочими пряностями, то добавлять их можно по желанию. Светлана Ингредиенты Яблоки - 3-4 шт. Мука - 300 г Масло сливочное - 200 г Сливки (10% жирности) - 100 мл Сахар - 120 г Корица - 1 ч.л. Разрыхлитель - 10 г Соль - щепотка Форма для выпекания размером 20х20 см С яблок снимем кожуру, удалим семена и хвостики, нарежем небольшими кусочками мякоть. В сковороде растопим 50 г сливочного масла на маленьком огне. Выложим в сковороду все яблочные кусочки, добавим 60 г сахара, корицу. Перемешаем. Сковороду прикроем крышкой и на маленьком огне будем тушить 15 минут. В просторную миску просеем всю муку, добавим разрыхлитель, соль, оставшийся сахар. Перемешаем. Добавим кусочками нарезанное масло - 150 г. Руками перетрем мучную смесь и масло до получения крошки, добавим сливки. Руками сформируем тесто в виде крупной крошки. Всё яблочное содержимое сковороды выложим на дно формы для выпекания. Сверху выложим тесто в виде крупной крошки. Отправим заполненную форму в уже разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать коблер с яблоками 20-25 минут, до золотистой корочки. Готовый яблочный коблер порционно разложим по тарелкам и подадим к столу.
Вкусная еда
Яблочный коблер
Предлагаю приготовить один из вариантов яблочного пирога - яблочный коблер. В отличие от классического пирога, в котором начинка находится внутри теста, при выпечке коблера яблоки выкладывают на дно формы и крошкой из теста посыпают сверху. Подавать коблер можно теплым, также его едят с удовольствием и после остывания. Поскольку яблоки хорошо сочетаются с корицей и прочими пряностями, то добавлять их можно по желанию.
Светлана
Ингредиенты
Яблоки - 3-4 шт.
Мука - 300 г
Масло сливочное - 200 г
Сливки (10% жирности) - 100 мл
Сахар - 120 г
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Форма для выпекания размером 20х20 см
С яблок снимем кожуру, удалим семена и хвостики, нарежем небольшими кусочками мякоть.
В сковороде растопим 50 г сливочного масла на маленьком огне.
Выложим в сковороду все яблочные кусочки, добавим 60 г сахара, корицу. Перемешаем. Сковороду прикроем крышкой и на маленьком огне будем тушить 15 минут.
В просторную миску просеем всю муку, добавим разрыхлитель, соль, оставшийся сахар. Перемешаем.
Добавим кусочками нарезанное масло - 150 г.
Руками перетрем мучную смесь и масло до получения крошки, добавим сливки.
Руками сформируем тесто в виде крупной крошки.
Всё яблочное содержимое сковороды выложим на дно формы для выпекания.
Сверху выложим тесто в виде крупной крошки. Отправим заполненную форму в уже разогретую до 180 градусов духовку.
Будем выпекать коблер с яблоками 20-25 минут, до золотистой корочки.
Готовый яблочный коблер порционно разложим по тарелкам и подадим к столу.