Песочная основа отлично сочетается с творогом. Поэтому я решила приготовить эти чудные пирожные. Рассыпчатая корзинка, а внутри - нежный творожный крем, сверху - слегка кислое варенье из смородины. Если любите более сладкое, добавляйте больше сахара. Мои пирожные получились в меру сладкими, нам такое по вкусу. Я решила добавить варенье, чтобы внести ягодную нотку, так пирожное получилось более "ярким" на вкус. Также можно взять свежие ягоды или консервированные фрукты. Из данного количества продуктов, вышло 6 пирожных. Вкусны они и теплыми, и уже остывшими. Мария Ингредиенты Тесто: Масло сливочное - 50 г Сахар - 1,5 ст.л. Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Мука пшеничная 80-90 г Начинка: Творог - 150г Сметана - 3 ст.л. Крахмал - 1 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Дополнительно: Варенье любое - 6 ч.л. У меня получилось 6 шт. Масло соединить с сахаром и желтком. Размять вилкой. Добавить муку. Быстро замесить тесто. Разделить тесто на 6 частей. Распределить по формочкам (у меня силиконовые). Поставить на 12 минут в духовку, температура - 180 градусов. Творог соединить с сахаром, сметаной и крахмалом. Перемешать при помощи блендера, чтобы получилась однородная структура. Наполнить кремом корзинки Запекать ещё 12 минут. Сразу же разложить сверху варенье. Песочные корзиночки с творожным кремом готовы.
Вкусная еда
Песочные корзиночки с творожным кремом
Песочная основа отлично сочетается с творогом. Поэтому я решила приготовить эти чудные пирожные.
Рассыпчатая корзинка, а внутри - нежный творожный крем, сверху - слегка кислое варенье из смородины.
Если любите более сладкое, добавляйте больше сахара. Мои пирожные получились в меру сладкими, нам такое по вкусу.
Я решила добавить варенье, чтобы внести ягодную нотку, так пирожное получилось более "ярким" на вкус.
Также можно взять свежие ягоды или консервированные фрукты.
Из данного количества продуктов, вышло 6 пирожных. Вкусны они и теплыми, и уже остывшими.
Мария
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Мука пшеничная 80-90 г
Начинка:
Творог - 150г
Сметана - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Дополнительно:
Варенье любое - 6 ч.л.
У меня получилось 6 шт.
Масло соединить с сахаром и желтком.
Размять вилкой.
Добавить муку.
Быстро замесить тесто.
Разделить тесто на 6 частей. Распределить по формочкам (у меня силиконовые).
Поставить на 12 минут в духовку, температура - 180 градусов.
Творог соединить с сахаром, сметаной и крахмалом. Перемешать при помощи блендера, чтобы получилась однородная структура.
Наполнить кремом корзинки
Запекать ещё 12 минут.
Сразу же разложить сверху варенье.
Песочные корзиночки с творожным кремом готовы.