35 мин 4 порции Ингредиенты - куриные бедра без кожи и костей - 800 грамм - молотая паприка - 1 ч.л. - луковица средняя - 1 шт. - чеснок - 3-4 зубчик - небольшой перчик чили (у меня сушеный) - 1 шт. - мелко нарубленный свежий имбирь - 1 ст.л. - коричневый сахар - 1 ст.л. - красная тайская паста карри - 100 грамм - томаты в собственном соку - 400 грамм - кокосовое молоко - 400 мл. - соль - по вкусу Приготовление 1. Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем паприку и перемешиваем. 2. Лук, перец и чеснок мелко рубим. Томаты разминаем вилкой. В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до румяного состояния, по 1-2 минуты на заход. 3. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут. Добавляем чеснок, перчик и имбирь, жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем сахар и пасту карри. 4. Размешиваем и добавляем томаты в собственном соку и кокосовое молоко, доливаем 150 мл воды. Перемешиваем до однородного состояния, доводим до кипения. 5. Кладем в сотейник обжаренную курятину. Солим по вкусу. Готовим под крышкой на небольшом огне 15 минут до полной готовности курицы. Подаем с рисом.
Вкусная еда
Красное тайское карри из курицы
35 мин 4 порции
Ингредиенты
- куриные бедра без кожи и костей - 800 грамм
- молотая паприка - 1 ч.л.
- луковица средняя - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчик
- небольшой перчик чили (у меня сушеный) - 1 шт.
- мелко нарубленный свежий имбирь - 1 ст.л.
- коричневый сахар - 1 ст.л.
- красная тайская паста карри - 100 грамм
- томаты в собственном соку - 400 грамм
- кокосовое молоко - 400 мл.
- соль - по вкусу
Приготовление
1. Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем паприку и перемешиваем.
2. Лук, перец и чеснок мелко рубим. Томаты разминаем вилкой. В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до румяного состояния, по 1-2 минуты на заход.
3. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут. Добавляем чеснок, перчик и имбирь, жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем сахар и пасту карри.
4. Размешиваем и добавляем томаты в собственном соку и кокосовое молоко, доливаем 150 мл воды. Перемешиваем до однородного состояния, доводим до кипения.
5. Кладем в сотейник обжаренную курятину. Солим по вкусу. Готовим под крышкой на небольшом огне 15 минут до полной готовности курицы. Подаем с рисом.