ГАЛЕТА С ОВОЩАМИ

Ингредиенты
Мука - 300 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 150 гр.
Соль - 0.5 ч.л
Для начинки
Баклажан - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец(красный, жёлтый) - 2 шт.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Брынза - 150 гр.
Петрушка - 1 пучок маленький
Помидоры - 2 шт.
Другие овощи - по желанию
Приготовление
1.Для теста берём 300 гр. муки и холодное сливочное масло 150 гр. Рубим в мелкую крошку при помощи ножей. Добавляем 2 яйца. Месим тесто. Соль добавляем по вкусу. При необходимости можно добавить 2-3 ст.ложки воды (при случае, если тесто не собирается). Надо хорошо замесить тесто и оставить на час.
2Для начинки берём баклажан - 1 шт, помидоры - 2 шт, красный и жёлтый болгарский перец. Можно добавить любые любимые овощи.
3.Берём лук, очищаем, режем кольцами. Наливаем масло в сковороду. Ждём когда масло нагреется и забрасываем в сковороду лук. Минут 5 обжариваем.
4.Затем добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры, баклажан, болгарские перцы и измельченный чеснок. Все вместе обжариваем до полуготовности.
5.Достаем тесто и начинаем раскатывать. Тесто катаем не слишком тонкое.
6.Тесто кладем на противень, выстеленный пергаментом. 7.Выкладываем начинку, сверху присыпаем раскрошенным сыром. Поднимаем края наверх (серединка пирога должна быть открытой). 8.Отправляем в уже разогретую духовку на 20 минут при температуре 180*С. Галету лучше накрыть сверху пергаментом, чтобы не подгорал сыр.
9.Как будет готово украшаем рубленной зеленью.Вот и все!

ГАЛЕТА С ОВОЩАМИ - 964192987675
ГАЛЕТА С ОВОЩАМИ - 964192987931
ГАЛЕТА С ОВОЩАМИ - 964192988187
ГАЛЕТА С ОВОЩАМИ - 964192988443

Комментарии

Комментариев нет.