Рецепт вкусного и полезного кваса на основе ржаного хлеба, готовится с дрожжами, изюмом, мятой и корицей. Обязательно попробуйте! 📌Ингредиенты • Вода – 5 литров • Ржаной хлеб – 700 г • Сахар – 200 г • Дрожжи – 25 г • Изюм – 25 г • Сухая мята – 10 г • Корица – 0,5 ч.л. 🔑Приготовление 1. Ломтики хлеба нарезать кубиками. 2. Хлеб выложить на противень и слегка подрумянить в духовке. Следить, чтобы не подгорел! 3. Подсушенный и даже слегка подрумяненный хлеб пересыпать в банку. 4. Воду вскипятить, залить ею сухари и дать постоять 3–4 часа. 5. Настой процедить и остудить до комнатной температуры. 6. Дрожжи развести в небольшом количестве настоя. 7. В настой вылить дрожжи, всыпать сахар и положить мяту и корицу. 8. Смесь перемешать до полного растворения сахара. Ёмкость накрыть марлей и оставить для брожения при комнатной температуре на 10 часов. 9. Когда квас начнёт пениться, процедить его, разлить в бутылки, положить в каждую по 2–4 промытых и обсушенных изюминки. Бутылки укупорить и поставить в холодильник. Через 2–3 дня домашний квас из ржаного хлеба, изюма и дрожжей готов.
Вкусная еда
Домашний квас из ржаного хлеба
Рецепт вкусного и полезного кваса на основе ржаного хлеба, готовится с дрожжами, изюмом, мятой и корицей. Обязательно попробуйте!
📌Ингредиенты
• Вода – 5 литров
• Ржаной хлеб – 700 г
• Сахар – 200 г
• Дрожжи – 25 г
• Изюм – 25 г
• Сухая мята – 10 г
• Корица – 0,5 ч.л.
🔑Приготовление
1. Ломтики хлеба нарезать кубиками.
2. Хлеб выложить на противень и слегка подрумянить в духовке. Следить, чтобы не подгорел!
3. Подсушенный и даже слегка подрумяненный хлеб пересыпать в банку.
4. Воду вскипятить, залить ею сухари и дать постоять 3–4 часа.
5. Настой процедить и остудить до комнатной температуры.
6. Дрожжи развести в небольшом количестве настоя.
7. В настой вылить дрожжи, всыпать сахар и положить мяту и корицу.
8. Смесь перемешать до полного растворения сахара. Ёмкость накрыть марлей и оставить для брожения при комнатной температуре на 10 часов.
9. Когда квас начнёт пениться, процедить его, разлить в бутылки, положить в каждую по 2–4 промытых и обсушенных изюминки. Бутылки укупорить и поставить в холодильник. Через 2–3 дня домашний квас из ржаного хлеба, изюма и дрожжей готов.