БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ - БЕЙГЛЫ 🥯👍

Хотите разнообразить свои завтраки — берите рецепт на заметку. Эти булочки имеют нежный мякиш и хрустящую золотистую корочку.Очень вкусные, слегка сладковатые бейглы принято разрезать на две половинки, класть разные начинки и есть на завтраки, ланчи или просто с кофе.
Ингредиенты
300 мл.- молока
650 гр.- муки
10 гр.- сухих дрожжей
50 гр. + 2 ст. л. сахара
2 шт.- яйца
1 ч. л.- соли
2 ст. л.- растительного масла
для смазывания - белок
Приготовление
1.В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и оставить на 5-10 минут.
2.К молоку добавить яйца и оставшийся сахар. Все перемешать
3.В глубокую миску просеять муку, добавить соль и молочную смесь, растительное масло. Замесить тесто.Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам. Вымешивать примерно 5 минут.
4.Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в объёме.
5.Подошедшее тесто разделить на ровные 12 частей и сформировать шарики.
6.По центру каждого проделать пальцем отверстие и растянуть его к краям, чтобы получился ровный бублик.
7.Оставить бублики на 15 минут, накрыв их полотенцем, чтобы они еще раз увеличились в объеме.
8.Тем временем в кастрюлю налить 2 литра холодной воды и довести до кипения, растворить в воде 2 ст. л. сахара.
9.Перед выпечкой, бейглы нужно прокипятить. Это и придает ему характерную плотную, в то же время мягкую структуру.
10.В кипящую воду опускать по 3-4 бублика и кипятим на слабом огне примерно по 30 секунд.
11.Вынуть, просушить на полотенце и уложить на пергаментную бумагу.
12.Смазываем бейглы белком и посыпать по желанию кунжутом, маком или семенами льна.
13.Отправить бейглы в разогретую до 220*С духовку и сразу же понизить до 180*С и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
14.Готовые бейглы разрезать пополам, подогреть по желаниюв тостере и подавать по желанию со сливочным сыром, вареньем, любым паштетом или дипом.

БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ - БЕЙГЛЫ 🥯👍 - 5363312515611

Комментарии

Комментариев нет.