Стейк из говядины – отличный вариант праздничного ужина!
Готовится быстро, а на вкус просто потрясающее, никто не останется равнодушным! Стейк из говядины — это довольно простое блюдо, которое требует качественного мяса и правильной техники приготовления. Вот подробный рецепт: Ингредиенты: o Говяжья вырезка (например, рибай или стриплойн) o Соль и свежемолотый перец o Оливковое масло o Сливочное масло Приготовление: 1. Достаньте мясо из холодильника заранее и дайте ему достичь комнатной температуры перед приготовлением. Это поможет равномерному приготовлению. 2. Обсушите мясо бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Это поможет образоваться красивой корочке при жарке. 3. Щедро посолите и поперчите обе стороны стейка. 4. Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте немного оливкового масла, затем положите стейк на сковороду. Жарьте каждую сторону до желаемой степени прожарки. Обычно это занимает около 3-4 минут с каждой стороны для средней прожарки. 5. Когда стейк будет почти готов, добавьте в сковороду небольшой кусочек сливочного масла и, когда оно растает, начните поливать им стейк, поворачивая его, чтобы он покрылся масляной корочкой. Это придаст мясу дополнительный вкус и аромат. 6. Снимите стейк с огня и дайте ему отдохнуть под фольгой в течение нескольких минут перед подачей на стол. Это позволит сокам внутри мяса распределиться равномерно. 7. Подавайте стейк горячим, с любимыми гарнирами и соусами. Помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины стейка и предпочтений в степени прожарки.
Люблю покушать
Стейк из говядины – отличный вариант праздничного ужина!
Готовится быстро, а на вкус просто потрясающее, никто не останется равнодушным! Стейк из говядины — это довольно простое блюдо, которое требует качественного мяса и правильной техники приготовления. Вот подробный рецепт:
Ингредиенты:
o Говяжья вырезка (например, рибай или стриплойн)
o Соль и свежемолотый перец
o Оливковое масло
o Сливочное масло
Приготовление:
1. Достаньте мясо из холодильника заранее и дайте ему достичь комнатной температуры перед приготовлением. Это поможет равномерному приготовлению.
2. Обсушите мясо бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Это поможет образоваться красивой корочке при жарке.
3. Щедро посолите и поперчите обе стороны стейка.
4. Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте немного оливкового масла, затем положите стейк на сковороду. Жарьте каждую сторону до желаемой степени прожарки. Обычно это занимает около 3-4 минут с каждой стороны для средней прожарки.
5. Когда стейк будет почти готов, добавьте в сковороду небольшой кусочек сливочного масла и, когда оно растает, начните поливать им стейк, поворачивая его, чтобы он покрылся масляной корочкой. Это придаст мясу дополнительный вкус и аромат.
6. Снимите стейк с огня и дайте ему отдохнуть под фольгой в течение нескольких минут перед подачей на стол. Это позволит сокам внутри мяса распределиться равномерно.
7. Подавайте стейк горячим, с любимыми гарнирами и соусами.
Помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины стейка и предпочтений в степени прожарки.