Мидии я готовлю достаточно редко, но вот они попались мне на глаза и сразу же вспомнился рецепт, который я недавно видела в интернете, и захотелось мне устроить с мужем романтический вечер под хороший фильм и вино. Скажу честно, блюдо получилось просто удивительно вкусным! Очень рекомендую попробовать его вам, поэтому советую записать рецепт, как приготовить мидии по-французски. Ингредиенты: Мидии: 300 Грамм, Сливки 20%: 100 Миллилитров, Сливочное масло: 30 Грамм, Чеснок: 2 Зубчика, Вино белое: 1 Стакан, Лук репчатый крупный: 1/2 Штуки, Карри: 1/2 Чайных ложки, Соль: По вкусу, Петрушка: По вкусу Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. На сковороде растопите сливочное масло, отправьте в него измельченный лук, чеснок и петрушку. Перемешайте и прогрейте на среднем огне в течении 3 минут. Отправьте в сковороду мидии. Влейте вино и томите 5 минут, пока не испарится алкоголь. Затем влейте сливки, всыпьте карри, посолите по вкусу. Готовьте все 10-15 минут и немедленно подавайте к столу! Приятного! ➕ ✅
Пальчики оближешь
Мидии по-французски
Мидии я готовлю достаточно редко, но вот они попались мне на глаза и сразу же вспомнился рецепт, который я недавно видела в интернете, и захотелось мне устроить с мужем романтический вечер под хороший фильм и вино. Скажу честно, блюдо получилось просто удивительно вкусным! Очень рекомендую попробовать его вам, поэтому советую записать рецепт, как приготовить мидии по-французски.
Ингредиенты:
Мидии: 300 Грамм,
Сливки 20%: 100 Миллилитров,
Сливочное масло: 30 Грамм,
Чеснок: 2 Зубчика,
Вино белое: 1 Стакан,
Лук репчатый крупный: 1/2 Штуки,
Карри: 1/2 Чайных ложки,
Соль: По вкусу,
Петрушка: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
На сковороде растопите сливочное масло, отправьте в него измельченный лук, чеснок и петрушку. Перемешайте и прогрейте на среднем огне в течении 3 минут.
Отправьте в сковороду мидии.
Влейте вино и томите 5 минут, пока не испарится алкоголь. Затем влейте сливки, всыпьте карри, посолите по вкусу.
Готовьте все 10-15 минут и немедленно подавайте к столу! Приятного!
➕
✅