Ингредиенты Морковь – 1 штука Печень куриная - 600 грамм Луковица - 2 штуки Шампиньоны - 200 грамм Растительное масло Соль Для заливки: Соль - 1/3 ч. л. Сметана - 200 грамм Черный перец Яйца - 3 штуки 1. Печень куриную моем и нарезаем на кусочки, вес печени 600 грамм, одну большую или две небольших моркови натрем на крупной терке, 2 луковицы нарежем кубиками, грибы, у меня шампиньоны 200 грамм, порежем пластинками, берём сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности. 2. Примерно одну две минуты, добавляем морковь и жарим еще все вместе, минуты 2, снимаем с огня и кладём на подходящий противень, разравниваем, теперь обжарим грибы на небольшом количестве растительного масла, на большом огне минуты 3-4, обжаренные грибы кладем на морковь с луком. 3. И разравниваем на сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем печенку и жарим на большом огне минут пять, теперь печенку подсаливаем, перемешиваем, снимаем с огня и кладём на грибы. 4. Разравниваем, в миску разбиваем 3 яйца, добавляем 200 грамм сметаны, половину чайной ложки, соль и чёрный перец по вкусу, все хорошенько перемешиваем и заливаем печенку. 5. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 20-25 минут или ориентируйтесь по своей духовке, вместо грибов я иногда добавляют цветную капусту или кабачки.
Люблю покушать
Куриная печенка с грибами в сметане в духовке
Ингредиенты
Морковь – 1 штука
Печень куриная - 600 грамм
Луковица - 2 штуки
Шампиньоны - 200 грамм
Растительное масло
Соль
Для заливки:
Соль - 1/3 ч. л.
Сметана - 200 грамм
Черный перец
Яйца - 3 штуки
1. Печень куриную моем и нарезаем на кусочки, вес печени 600 грамм, одну большую или две небольших моркови натрем на крупной терке, 2 луковицы нарежем кубиками, грибы, у меня шампиньоны 200 грамм, порежем пластинками, берём сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности.
2. Примерно одну две минуты, добавляем морковь и жарим еще все вместе, минуты 2, снимаем с огня и кладём на подходящий противень, разравниваем, теперь обжарим грибы на небольшом количестве растительного масла, на большом огне минуты 3-4, обжаренные грибы кладем на морковь с луком.
3. И разравниваем на сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем печенку и жарим на большом огне минут пять, теперь печенку подсаливаем, перемешиваем, снимаем с огня и кладём на грибы.
4. Разравниваем, в миску разбиваем 3 яйца, добавляем 200 грамм сметаны, половину чайной ложки, соль и чёрный перец по вкусу, все хорошенько перемешиваем и заливаем печенку.
5. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 20-25 минут или ориентируйтесь по своей духовке, вместо грибов я иногда добавляют цветную капусту или кабачки.