Тушёная куриная печень в сметане, с помидорами и сладким перцем
Простой способ сделать куриные потрошки значительно интереснее. Потушим куриную печень с луком, морковью, сладким перцем и помидорами, а затем добавим к ним сметану. Все компоненты прекрасно дружат друг с другом. Овощи делают блюдо более ярким, насыщенным и ароматным, а сметана придаёт сливочный привкус. Продукты (на 4 порции) Печень куриная - 400 г Помидоры - 200 г (2 шт.) Перец сладкий - 70 г (1 шт.) Лук репчатый (некрупный) - 80 г (1 шт.) Морковь (некрупная) - 80 г (1 шт.) Сметана жирностью 20 % - 80 г Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу) Укроп свежий - 5 г (несколько веточек) Репчатый лук и морковь очистить, овощи и зелень промыть и обсушить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Сковороду разогреть, влить растительное масло. Выложить лук и морковь, обжарить, помешивая, 4 минуты на среднем огне. Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Мякоть нарезать тонкими полосками. Добавить в сковороду сладкий перец и перемешать, обжарить овощи вместе 3 минуты. Помидоры нарезать средними кусочками. И отправить в сковороду. Перемешать все овощи и тушить 10 минут на небольшом огне. Куриную печень промыть, обсушить, удалить крупные сосуды и прожилки. Нарезать печень крупно и выложить к овощам. Перемешать всё и готовить минут 5 на медленном огне, до изменения цвета печени. Укроп мелко нарезать. Отдельно смешать сметану и 100-120 мл воды. Влить смесь в сковороду к печени и овощам. Добавить соль, молотый перец и нарезанный укроп (немного оставить для подачи). Тушить печень под крышкой 10-15 минут на медленном огне. В конце приготовления снять пробу (при необходимости отрегулировать вкус). Тушёная куриная печень в сметане, с помидорами и сладким перцем, готова. Сразу же можно разложить блюдо порционно и подать к столу, посыпав нарезанным укропом. Мне очень нравится такой вариант приготовления печени. Дополнить тушёную печень можно любым гарниром отварными рисом, гречкой, макаронами или картофелем.
Люблю покушать
Тушёная куриная печень в сметане, с помидорами и сладким перцем
Простой способ сделать куриные потрошки значительно интереснее. Потушим куриную печень с луком, морковью, сладким перцем и помидорами, а затем добавим к ним сметану. Все компоненты прекрасно дружат друг с другом. Овощи делают блюдо более ярким, насыщенным и ароматным, а сметана придаёт сливочный привкус.
Продукты (на 4 порции)
Печень куриная - 400 г
Помидоры - 200 г (2 шт.)
Перец сладкий - 70 г (1 шт.)
Лук репчатый (некрупный) - 80 г (1 шт.)
Морковь (некрупная) - 80 г (1 шт.)
Сметана жирностью 20 % - 80 г
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Укроп свежий - 5 г (несколько веточек)
Репчатый лук и морковь очистить, овощи и зелень промыть и обсушить.
Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке.
Сковороду разогреть, влить растительное масло. Выложить лук и морковь, обжарить, помешивая, 4 минуты на среднем огне.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Мякоть нарезать тонкими полосками.
Добавить в сковороду сладкий перец и перемешать, обжарить овощи вместе 3 минуты.
Помидоры нарезать средними кусочками.
И отправить в сковороду.
Перемешать все овощи и тушить 10 минут на небольшом огне.
Куриную печень промыть, обсушить, удалить крупные сосуды и прожилки. Нарезать печень крупно и выложить к овощам.
Перемешать всё и готовить минут 5 на медленном огне, до изменения цвета печени.
Укроп мелко нарезать.
Отдельно смешать сметану и 100-120 мл воды. Влить смесь в сковороду к печени и овощам. Добавить соль, молотый перец и нарезанный укроп (немного оставить для подачи).
Тушить печень под крышкой 10-15 минут на медленном огне. В конце приготовления снять пробу (при необходимости отрегулировать вкус).
Тушёная куриная печень в сметане, с помидорами и сладким перцем, готова. Сразу же можно разложить блюдо порционно и подать к столу, посыпав нарезанным укропом.
Мне очень нравится такой вариант приготовления печени. Дополнить тушёную печень можно любым гарниром отварными рисом, гречкой, макаронами или картофелем.