Современный и стильный душ без поддона обернулся для вас нервотрепкой с плохо уходящей водой?

😰
Всё чаще владельцы выбирают душ без поддона, не отдельные кабины, а уголок, выложенный плиткой. Обустроить его не так уж сложно, но без правильно подобранного трапа для слива воды душ превращается в разочарование.
Разновидностей трапов для душа четыре:
🔧Точечный. Как плитка, под её размеры, обычно не больше 15х15 сантиметров. Из-за небольшого размера пропускная способность такого слива не превышает 25 литров в минуту. Впрочем, этого достаточно для нормального потребления воды. Выбирается точечный трап под размеры плитки, чтобы не было лишних проблем с монтажом. Для тех, кто не боится сложностей, есть круглые точечные трапы. Монтировать их можно в любом месте душевого уголка, главное, чтобы был обеспечен равномерный уклон в эту сторону. Конструктивно такие трапы состоят из декоративной решётки, металлического гидрозатвора, сетки из металла, чтобы собирать мусор, в частности, волосы, а также самого корпуса.
🔧Линейный. Самый популярный вариант! Вытянутые в линию трапы пропускают уже до 60 литров воды в минуту и собирают её с большей поверхности. Выглядят красиво, могут иметь размеры от 30 до 120 сантиметров в длину. Есть модели, на накладки которых сверху можно монтировать плитку. В итоге слив практически не будет заметен. Линейные трапы являются идеальным выбором, если в душе установлена тропическая лейка с эффектом дождя. В таком случае точечный слив просто не справится. Монтируются по длине или ширине душевой зоны, иногда — у входа. Уклон идёт в одну сторону — к линейному трапу. Конструктивно состоят из цельнолитого желоба с сифоном, решётки-фильтра, регулируемых ножек и крепёжных элементов. Декоративная верхняя решётка может быть выбрана отдельно.
🔧Пристенный или стеновой. Самый дорогой трап. Крепится с выпуском в стену, практически незаметен и не влияет на узор плитки. Решётка слива находится непосредственно на стыке стены и пола, уклон, естественно, идёт только в эту сторону. Пропускная способность достигает 40 литров в минуту, то есть меньше, чем у линейных. Сам монтаж не такой уж сложный, но сделать его можно только в случае капитального ремонта ванной комнаты.
🔧Угловой. Собственно, является разновидностью точечного трапа, конструктивно такой же, но монтируется непосредственно в углу, поэтому имеет характерную треугольную форму. Наклон идёт именно к нему по всей площади душевой кабины. Пропускная способность невелика, как у точечного слива.
Трапы могут быть пластиковыми и металлическими, последние, конечно, долговечней, прочнее, но зато из пластика сливы намного дешевле, а на особенности эксплуатации материал изготовления не влияет.

Современный и стильный душ без поддона обернулся для вас нервотрепкой с плохо уходящей водой? - 954648545994
Современный и стильный душ без поддона обернулся для вас нервотрепкой с плохо уходящей водой? - 954648548554
Современный и стильный душ без поддона обернулся для вас нервотрепкой с плохо уходящей водой? - 954648553418

Комментарии

Комментариев нет.