11 апр 2024

Шашлык в духовке - замечательный способ приготовить мясо, особенно когда на улице не подходит погода для гриля.

Вот простой рецепт шашлыка из курицы в духовке:
Ингредиенты:
- 800-900 г куриного филе, нарезанного на кусочки
- 1 большая луковица, нарезанная крупными кусочками
- 1 крупный перец (любого цвета), нарезанный крупными кусочками
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. меда
- Соль, черный перец, молотый кумин, паприка - по вкусу
- Свежие зеленые листья укропа или петрушки для украшения
Приготовление:
1. В большой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, мед, специи, лук и перец.
2. Добавьте кусочки курицы в миску и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки хорошо пропитались маринадом.
3. Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике от 1 до 4 часов.
4. Разогрейте духовку до 200°C.
5. Нанизывайте мясо, лук и перец на шпажки, чередуя их.
6. Выложите шашлыки на противень, выстеленный фольгой и отправьте в духовку.
7. Готовьте в духовке приблизительно 20-25 минут, переворачивая шашлыки через 10-12 минут после начала приготовления.
8. Подавайте, посыпав свежими зелеными травами.
Приятного аппетита!

Шашлык в духовке - замечательный способ приготовить мясо, особенно когда на улице не подходит погода для гриля. - 952871045403

Комментарии

Комментариев нет.