👇🤤

ПИРОЖКИ "САМБУСАК" С НУТОМ
Ингредиенты🥕:
1. Вода (теплая) — 230 мл
2. Масло растительное — 80 мл
3. Соль — 1 ч. л.
4. Сахар — 1 ч. л.
5. Мука пшеничная / Мука (+30 гр.) — 450 г
6. Дрожжи — 1.5 ч. л.
7. Нут — 200 г
8. Лук репчатый — 2 шт
9. Масло растительное — 3 ст. л.
10. Томаты вяленые — 60 г
11. Соль — 1 ч. л.
12. Перец черный — 1/4 ч. л.
13. Масло растительное (для жарки) — 300-400 мл
Нут ТМ "Агро-Альянс" замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, нут промыть, переложить в кастрюльку, залить холодной водой, добавить соль (1 ч. л.), довести до кипения и варить после закипания на медленном огне под крышкой 1.5 часа.
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко влить теплую воду, растительное масло, добавить соль и сахар.
Просеять муку, добавить дрожжи.
Замесить тесто. Я замешиваю на режиме "пицца". Закрыть крышку хлебрпечки и оставить на 1 час для увеличения в объеме.
Когда нут будет готов, слить с него жидкость, переложить в миску.
Размять в пюре толкушкой.
Лук почистить, помыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
К нутовому пюре добавить обжаренный лук, нарезанные вяленые томаты, перец. Хорошо перемешать.
К этому моменту тесто должно хорошо увеличиться в объеме.
Тесто объмять и разделить, примерно, на 30 частей. При необходимости, добавить муку. Тесто должно получится эластичным, не прилипать к рукам.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Каждую часть теста раскатать в круг.
В центр выложить 1 ст. л. начинки.
Сложить пополам, защипать края. Для этого можно использовать вилку.
В сковороду налить растительное масло, нагреть его и обжаривать пирожки с двух сторон до румяности.
На дно глубокой миски или кастрюли положить пару салфеток и складывать туда пирожки, накрыть крышкой и оставить на 20 мин.

👇🤤 - 960192113435

Комментарии

Комментариев нет.