Мы привыкли видеть гороховый суп густым из зрелых плодов, как в детском саду, чуть разваренным или вовсе в виде пюре, в качестве сытного обеда, который способен заменить второе. А ведь есть множество других вариантов и способов, которые по вкусу не уступают классическому. Как альтернатива, предлагаем рецепт горохового супа из молодых и зеленых плодов, которые мы ласково называем горошком. Ингредиенты для приготовления супа Мясной бульон – 1,2 литра, Свежезамороженный зеленый горошек – 400 г, Репчатый лук – 1 головка, Куркума – 2 ч. ложки, Чеснок – 2 зубчика, Свежая петрушка – 4-5 веточки, Соль – 1 ч. ложка, Оливковое масло – 2 ст. ложки. Фарш для фрикаделек Говядина – 300 г, Репчатый лук – 1/2 головки, Соль, черный перец и сухие пряные травы – по вкусу. Как вы уже, наверное, заметили, в рецепте присутствует куркума. – Что нам это даёт и зачем она нужна в супе с фрикадельками и горохом? И можно ли вообще без неё? – Конечно можно! Только учтите, суп с куркумой приобретает более яркий и насыщенный вкус, блюдо становится полезным и диетическим. Куркума незаменимая пряность, которая усиливает свойства овощей и делает их ароматнее. Мясо и лук измельчите через мясорубку, смешайте солью, черным перцем и пряными травами. Из фарша сформируйте фрикадельки круглой формы и небольшого размера. Нарежьте лук небольшими кубиками, обжарьте в небольшом количестве масла, добавьте куркуму и перемешайте. Как только лук пустит сок, выложите к нему замороженный зеленый горошек. Налейте чуть больше литра горячего мясного бульона и доведите до кипения. Следом, в кипящий суп с горохом опустите фрикадельки, убавьте огонь и продолжите варку при медленном бурлении – 10 минут. По окончании варки, добавьте мелко нарубленную петрушку, немного посолите, перемешайте и выключите огонь. Готовый гороховый суп с мясными фрикадельками подавайте горячим, разлив в порционные тарелки, присыпав измельченным свежим зеленым луком. Советы к рецепту - Перед приготовлением замороженный зеленый горошек не рекомендуется размораживать. Для жарки лучше сразу опустить в кипяток, а для супа – непосредственно в бульон, так будет гораздо вкуснее и витаминов в горошке сохраняется больше. - Стандартное время приготовление горшка с момента закипания воды составляет 5-8 минут, в зависимости от величины зёрен и их качества. - Фарш для фрикаделек лучше готовить дома, используя мяса двух видов. Лучшее мясо для фрикаделек – баранина или говядина. - Для вязкости фарша, чтобы изделие не распадался в супе, можно добавить одно яйцо, а также приготовить фрикадельки с рисом.
Вкуснотища
Гороховый суп с фрикадельками
Мы привыкли видеть гороховый суп густым из зрелых плодов, как в детском саду, чуть разваренным или вовсе в виде пюре, в качестве сытного обеда, который способен заменить второе. А ведь есть множество других вариантов и способов, которые по вкусу не уступают классическому. Как альтернатива, предлагаем рецепт горохового супа из молодых и зеленых плодов, которые мы ласково называем горошком.
Ингредиенты для приготовления супа
Мясной бульон – 1,2 литра,
Свежезамороженный зеленый горошек – 400 г,
Репчатый лук – 1 головка,
Куркума – 2 ч. ложки,
Чеснок – 2 зубчика,
Свежая петрушка – 4-5 веточки,
Соль – 1 ч. ложка,
Оливковое масло – 2 ст. ложки.
Фарш для фрикаделек
Говядина – 300 г,
Репчатый лук – 1/2 головки,
Соль, черный перец и сухие пряные травы – по вкусу.
Как вы уже, наверное, заметили, в рецепте присутствует куркума. – Что нам это даёт и зачем она нужна в супе с фрикадельками и горохом? И можно ли вообще без неё? – Конечно можно! Только учтите, суп с куркумой приобретает более яркий и насыщенный вкус, блюдо становится полезным и диетическим. Куркума незаменимая пряность, которая усиливает свойства овощей и делает их ароматнее.
Мясо и лук измельчите через мясорубку, смешайте солью, черным перцем и пряными травами.
Из фарша сформируйте фрикадельки круглой формы и небольшого размера.
Нарежьте лук небольшими кубиками, обжарьте в небольшом количестве масла, добавьте куркуму и перемешайте.
Как только лук пустит сок, выложите к нему замороженный зеленый горошек.
Налейте чуть больше литра горячего мясного бульона и доведите до кипения.
Следом, в кипящий суп с горохом опустите фрикадельки, убавьте огонь и продолжите варку при медленном бурлении – 10 минут.
По окончании варки, добавьте мелко нарубленную петрушку, немного посолите, перемешайте и выключите огонь.
Готовый гороховый суп с мясными фрикадельками подавайте горячим, разлив в порционные тарелки, присыпав измельченным свежим зеленым луком.
Советы к рецепту
- Перед приготовлением замороженный зеленый горошек не рекомендуется размораживать. Для жарки лучше сразу опустить в кипяток, а для супа – непосредственно в бульон, так будет гораздо вкуснее и витаминов в горошке сохраняется больше.
- Стандартное время приготовление горшка с момента закипания воды составляет 5-8 минут, в зависимости от величины зёрен и их качества.
- Фарш для фрикаделек лучше готовить дома, используя мяса двух видов. Лучшее мясо для фрикаделек – баранина или говядина.
- Для вязкости фарша, чтобы изделие не распадался в супе, можно добавить одно яйцо, а также приготовить фрикадельки с рисом.