30 июл 2024

Готовим домашний хлеб - это не сложно и так вкусно!

🥮🥟🍞🥖
Рецепт вкусного хлеба
Ингредиенты:
1 литр вода кипяченая
дрожжи 50 гр., лучше всего сырые.
масло растительное 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
мука 1,5 - 1,7 кг.
Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипа от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается.
Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 40-45 минут. В общем итоге уходит на все примерно 5 часов. От начала и до румяной корочки.
Корочку я смачиваю кисточкой кипяченой водой и накрываю полотенцем.
Пpиятного аппетита!

Готовим домашний хлеб - это не сложно и так вкусно!🥮🥟🍞🥖 - 956115131419

Комментарии

Комментариев нет.