👇🤤

ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ И ГРИБАМИ
Ингредиенты🥕:
1. Фасоль (белая,крупная т/м "Агро-Альянс"ЭКСТРА) — 1 стак.
2. Лук репчатый (80 г.) — 1 шт
3. Морковь (80 г.) — 1 шт
4. Сельдерей черешковый (прикорневые части) — 2 шт
5. Лист лавровый — 1 шт
6. Перец душистый — 1 ч. л.
7. Соль — 1 ч. л.
8. Лук репчатый (80 г.) — 1 шт
9. Морковь (80 г.) — 1 шт
10. Сельдерей черешковый — 2 шт
11. Сельдерей корневой — 80 г
12. Кабачок (вес кабачка без семянной части) — 200 г
13. Шампиньоны — 250 г
14. Вермишель (т/м "Агро-Альянс") — 3 ст. л.
15. Масло оливковое — по вкусу
16. Соль — по вкусу
Продукты для приготовления фасолевого бульона :
Фасолевый бульон:
Белую, крупную фасоль замочите в холодной воде на 6-8 часов. Набухшую фасоль промойте, поместите в кастрюлю (~ около 3-х литров), добавьте подготовленные овощи, влейте воду (~2 литра). Доведите фасоль до кипения, снимите пену, варите фасоль под крышкой, при минимальной нагреве, минут 50. Далее фасоль посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец, варите фасоль до полной готовности, ещё минут 10-15.
Готовую фасоль выложите в контейнер, бульон процедите (по желанию), вареные овощи для супа не понадобятся.
Продукты для суповой заправки :
Суповая заправка :
Подготовьте овощи для заправки супа:у молодого кабачка кожицу можно не счищать, а вот семянную часть, лучше не использовать (чтобы суп не превратился в кашеобразный вид). Кабачок и луковицу нарежьте кубиком, корневой сельдерей и морковь-натрите на крупной терке, стеблевой сельдерей-нарежьте колечками. В кастрюлю (~ около 3-х литров)влейте пару ст. ложек оливкового масла, в разогретое масло выложите овощи, сразу немного посолите, тушите овощи при минимальном нагреве под крышкой до полной готовности (минут 10-12).
Пока тушится овощная заправка, приготовьте грибную добавку: шампиньоны почистите от верхней кожицы, произвольно (крупно)нарежьте. Обжарьте подготовленные грибы в оливковом масле до готовности, в готовые шампиньоны добавьте сухую вермишель, обжарьте вместе с грибами до светлого румянца.
Осталось соединить все заготовки: в кастрюлю к тушеным овощам, добавьте грибы с вермишелью, сваренную белую фасоль, и фасолевый бульон (подогрейте, если остынет). Доведите суп до кипения, попробуйте достаточно ли соли (при необходимости досолите). Дайте супу настояться под крышкой минут 30.
Вкусный и наваристый суп готов.

👇🤤 - 960207456027

Комментарии

Комментариев нет.