Щавелевый суп с яйцами без мяса

Щавелевый суп, приготовленный с яйцами без добавления мяса, - прекрасное первое блюдо, которое и насытит, и зарядит энергией. В этом вкусном супчике масса витаминов и полезных микроэлементов. Отсутствие мяса делает это блюдо легким и нежирным. Уверена, суп, приготовленный по этому рецепту, понравится многим, особенно он придётся по вкусу людям, придерживающимся правильного питания. Отличное блюдо, попробуйте!
Для приготовления щавелевого супа с яйцами без мяса потребуется:
2,5 литра воды;
3 картофелины;
1 большой пучок щавеля;
3 яйца;
1 луковица;
1 морковь;
2 ст. л. растительного масла;
1 пучок зелени (можно взять кинзу, укроп, петрушку);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
В кастрюлю нальем 2,5 литра воды, отправим на огонь. Картофель, лук и морковь очистим. Картошку нарежем на дольки среднего размера.
В закипевшую воду кладем дольки картофеля и варим на среднем огне с момента закипания, примерно, 15 минут (до мягкости картошки).
Яйца кладём в отдельную кастрюлю с водой, ставим на огонь и отвариваем до готовности (в течение минут 10 с момента закипания воды на небольшом огне), затем снимаем с огня, заливаем холодной водой и остужаем.
Далее приготовим зажарку, для этого нарежем лук на мелкие кубики, а морковь натрем на крупной терке.
Разогреем в сковороде растительное масло, затем выложим морковку и лук, обжарим на небольшом огне, примерно, 8-10 минут, периодически помешивая (до мягкости овощей). В конце приготовления добавим к овощам 1 столовую ложку воды.
Щавель промоем под проточной водой и нарежем на тонкие полоски.
Остывшие варёные яйца нарежем на мелкие кубики.
Зелень нарежем мелко.
Как только картофель полностью сварится, добавляем соль по вкусу, обжаренные овощи и щавель, доводим до кипения.
Добавляем нарезанные яйца и варим щавелевый суп до закипания.
Пробуем наш суп на вкус, если надо, подсаливаем и добавляем свежемолотый черный перец.
Добавляем зелень, даем закипеть, уменьшаем огонь и провариваем 1 минуту. Далее выключаем огонь и даем готовому блюду настояться под крышкой, примерно, 10 минут.
Щавелевый суп, приготовленный с яйцами без добавления мяса, подаём в горячем виде с зеленым луком или молодым чесноком. По желанию, при подаче можно приправить это блюдо сметаной.
Вкусный, насыщенный щавелевый суп станет прекрасным обедом для всей семьи.
Приятного аппетита вам, друзья!

Щавелевый суп с яйцами без мяса - 963459289371
Щавелевый суп с яйцами без мяса - 963459289627
Щавелевый суп с яйцами без мяса - 963459289883
Щавелевый суп с яйцами без мяса - 963459290139
Щавелевый суп с яйцами без мяса - 963459290395
Щавелевый суп с яйцами без мяса - 963459290651
Щавелевый суп с яйцами без мяса - 963459290907
Щавелевый суп с яйцами без мяса - 963459291163

Комментарии

Комментариев нет.