Щавелевый суп, приготовленный с яйцами без добавления мяса, - прекрасное первое блюдо, которое и насытит, и зарядит энергией. В этом вкусном супчике масса витаминов и полезных микроэлементов. Отсутствие мяса делает это блюдо легким и нежирным. Уверена, суп, приготовленный по этому рецепту, понравится многим, особенно он придётся по вкусу людям, придерживающимся правильного питания. Отличное блюдо, попробуйте! Для приготовления щавелевого супа с яйцами без мяса потребуется: 2,5 литра воды; 3 картофелины; 1 большой пучок щавеля; 3 яйца; 1 луковица; 1 морковь; 2 ст. л. растительного масла; 1 пучок зелени (можно взять кинзу, укроп, петрушку); соль, чёрный молотый перец - по вкусу. В кастрюлю нальем 2,5 литра воды, отправим на огонь. Картофель, лук и морковь очистим. Картошку нарежем на дольки среднего размера. В закипевшую воду кладем дольки картофеля и варим на среднем огне с момента закипания, примерно, 15 минут (до мягкости картошки). Яйца кладём в отдельную кастрюлю с водой, ставим на огонь и отвариваем до готовности (в течение минут 10 с момента закипания воды на небольшом огне), затем снимаем с огня, заливаем холодной водой и остужаем. Далее приготовим зажарку, для этого нарежем лук на мелкие кубики, а морковь натрем на крупной терке. Разогреем в сковороде растительное масло, затем выложим морковку и лук, обжарим на небольшом огне, примерно, 8-10 минут, периодически помешивая (до мягкости овощей). В конце приготовления добавим к овощам 1 столовую ложку воды. Щавель промоем под проточной водой и нарежем на тонкие полоски. Остывшие варёные яйца нарежем на мелкие кубики. Зелень нарежем мелко. Как только картофель полностью сварится, добавляем соль по вкусу, обжаренные овощи и щавель, доводим до кипения. Добавляем нарезанные яйца и варим щавелевый суп до закипания. Пробуем наш суп на вкус, если надо, подсаливаем и добавляем свежемолотый черный перец. Добавляем зелень, даем закипеть, уменьшаем огонь и провариваем 1 минуту. Далее выключаем огонь и даем готовому блюду настояться под крышкой, примерно, 10 минут. Щавелевый суп, приготовленный с яйцами без добавления мяса, подаём в горячем виде с зеленым луком или молодым чесноком. По желанию, при подаче можно приправить это блюдо сметаной. Вкусный, насыщенный щавелевый суп станет прекрасным обедом для всей семьи. Приятного аппетита вам, друзья!
Объедение
Щавелевый суп с яйцами без мяса
Щавелевый суп, приготовленный с яйцами без добавления мяса, - прекрасное первое блюдо, которое и насытит, и зарядит энергией. В этом вкусном супчике масса витаминов и полезных микроэлементов. Отсутствие мяса делает это блюдо легким и нежирным. Уверена, суп, приготовленный по этому рецепту, понравится многим, особенно он придётся по вкусу людям, придерживающимся правильного питания. Отличное блюдо, попробуйте!
Для приготовления щавелевого супа с яйцами без мяса потребуется:
2,5 литра воды;
3 картофелины;
1 большой пучок щавеля;
3 яйца;
1 луковица;
1 морковь;
2 ст. л. растительного масла;
1 пучок зелени (можно взять кинзу, укроп, петрушку);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
В кастрюлю нальем 2,5 литра воды, отправим на огонь. Картофель, лук и морковь очистим. Картошку нарежем на дольки среднего размера.
В закипевшую воду кладем дольки картофеля и варим на среднем огне с момента закипания, примерно, 15 минут (до мягкости картошки).
Яйца кладём в отдельную кастрюлю с водой, ставим на огонь и отвариваем до готовности (в течение минут 10 с момента закипания воды на небольшом огне), затем снимаем с огня, заливаем холодной водой и остужаем.
Далее приготовим зажарку, для этого нарежем лук на мелкие кубики, а морковь натрем на крупной терке.
Разогреем в сковороде растительное масло, затем выложим морковку и лук, обжарим на небольшом огне, примерно, 8-10 минут, периодически помешивая (до мягкости овощей). В конце приготовления добавим к овощам 1 столовую ложку воды.
Щавель промоем под проточной водой и нарежем на тонкие полоски.
Остывшие варёные яйца нарежем на мелкие кубики.
Зелень нарежем мелко.
Как только картофель полностью сварится, добавляем соль по вкусу, обжаренные овощи и щавель, доводим до кипения.
Добавляем нарезанные яйца и варим щавелевый суп до закипания.
Пробуем наш суп на вкус, если надо, подсаливаем и добавляем свежемолотый черный перец.
Добавляем зелень, даем закипеть, уменьшаем огонь и провариваем 1 минуту. Далее выключаем огонь и даем готовому блюду настояться под крышкой, примерно, 10 минут.
Щавелевый суп, приготовленный с яйцами без добавления мяса, подаём в горячем виде с зеленым луком или молодым чесноком. По желанию, при подаче можно приправить это блюдо сметаной.
Вкусный, насыщенный щавелевый суп станет прекрасным обедом для всей семьи.
Приятного аппетита вам, друзья!