21 июн

Баклажаны Пармеджано от Джейми Оливера

Пармеджано — это классический рецепт итальянской кухни. Вкуснейшие запеченные баклажаны под томатным соусом с двумя видами сыра. Такое блюдо мало кого оставит равнодушным.
Если вы еще не пробовали приготовить это блюдо, то настоятельно рекомендую его попробовать. Это невероятно вкусно! Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. Можно подать как гарнир к мясу или к рыбе или просто как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Баклажан 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Моцарелла 200 грамм
Пармезан 50 грамм
Сухари панировочное 2 ст. ложки
Помидоpы 3 штуки
Томатный соус 200 грамм
Масло оливковое 2 ст. ложки
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Сушеный базилик 1 ч. ложка
Сушеный чеснок 1/2 ч. ложки
За основу возьмем рецепт Джейми Оливера. Лук и чеснок очистите и нарежьте небольшим кубиком. Обжарьте до мягкости на оливковом масле. Добавьте томатный соус и доведите до кипения. Вместо томатного соуса можете использовать томатное пюре, томатную пасту или измельченные помидоры. К томатному соусу добавьте сушенный базилик, чеснок, соль и черный молотый перец. Перемешайте и снимите с плиты. Баклажаны помойте и обсушите. Нарежьте кружочками средней толщины. Обжарьте баклажаны в сухой сковороде, чтобы они лишь слегка стали мягче. Можно также запечь кружочки баклажанов в духовке. Рассольный сыр моцарелла нарежьте на кружочки. Помидоры помойте и обсушите и тоже нарежьте кружочками. Пармезан натрите на терке и смешайте с панировочными сухарями. Приступите к сборке блюда на дно формы для запекания выложите немного томатного соуса. Поверх разложите кружочки баклажанов и слегка присолите. На баклажаны разложите кружочки нарезанных помидоров и тоже слегка присолите. Следующим слоем выложите сыр моцарелла. Поверх присыпьте слегка натертым сыром пармезан с сухарями. Затем слои повторите еще раз. Последний слой должен быть — томатным. Поставьте блюдо в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Достаньте блюдо из духовки, посыпьте оставшимся сыром пармезан с панировочными сухарями и выпекайте еще 5-10 минут. Баклажаны Пармеджано по рецепту Джейми Оливера готовы! Немного остудите и подавайте

Баклажаны Пармеджано от Джейми Оливера  - 964066777371
Баклажаны Пармеджано от Джейми Оливера  - 964066777627
Баклажаны Пармеджано от Джейми Оливера  - 964066777883
Баклажаны Пармеджано от Джейми Оливера  - 964066778139
Баклажаны Пармеджано от Джейми Оливера  - 964066778395
Баклажаны Пармеджано от Джейми Оливера  - 964066778651
Баклажаны Пармеджано от Джейми Оливера  - 964066779675
Баклажаны Пармеджано от Джейми Оливера  - 964066780187
Баклажаны Пармеджано от Джейми Оливера  - 964066780443
Баклажаны Пармеджано от Джейми Оливера  - 964066780699

Комментарии

Комментариев нет.