Рецепт Александра Бельковича Для панна-котты Ряженка 3,2% 1 литр Сахар 100 г Быстрорастворимый желатин 20 г Вода 70 мл Для киселя Вишня замороженная 300 г Сахар 70 г Крахмал 1 ст. ложка Вода 100 мл 1. Желатин залить водой (70 мл) и хорошенько перемешать до однородности, оставить набухать. Ряженку нагреть в сотейнике на медленном нагреве до парения, но не до кипения. Добавить сахар (100 г) и перемешать. Отправить набухший желатин в ряженку и перемешать венчиком до однородности, а затем процедить через сито. 2. Разлить панна-котту из ряженки по прозрачным стаканам, мискам или креманкам наполнив на 2/3 части и отправить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Вишнёвый кисель Заранее разморозить вишню, переложить в сотейник и всыпать сахар (70 г), поставить на средний нагрев. Крахмал растворить в 100 мл воды. 3. Когда вишня начнёт закипать, влить частями разведённый крахмал, контролируя концентрацию. Затем перемешать до однородности и перелить в банку с крышкой. Убрать в холодильник на несколько часов до полного остывания. Сервировка Каждую панна–котту украсить вишнёвым киселём.
Объедение
Панна-котта из ряженки с вишнёвым киселём.
Рецепт Александра Бельковича
Для панна-котты
Ряженка 3,2% 1 литр
Сахар 100 г
Быстрорастворимый желатин 20 г
Вода 70 мл
Для киселя
Вишня замороженная 300 г
Сахар 70 г
Крахмал 1 ст. ложка
Вода 100 мл
1. Желатин залить водой (70 мл) и хорошенько перемешать до однородности, оставить набухать. Ряженку нагреть в сотейнике на медленном нагреве до парения, но не до кипения. Добавить сахар (100 г) и перемешать. Отправить набухший желатин в ряженку и перемешать венчиком до однородности, а затем процедить через сито.
2. Разлить панна-котту из ряженки по прозрачным стаканам, мискам или креманкам наполнив на 2/3 части и отправить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Вишнёвый кисель Заранее разморозить вишню, переложить в сотейник и всыпать сахар (70 г), поставить на средний нагрев. Крахмал растворить в 100 мл воды.
3. Когда вишня начнёт закипать, влить частями разведённый крахмал, контролируя концентрацию. Затем перемешать до однородности и перелить в банку с крышкой. Убрать в холодильник на несколько часов до полного остывания. Сервировка Каждую панна–котту украсить вишнёвым киселём.