5 рецептов творожного печенья получаются вкуснее, чем магазинные
Когда к чаю хочется вкусного и простого! Печенюшки из творога — первая идея, когда к чаю хочется вкусного, быстрого и простого. Выбрала ходовые рецепты творожного печенья кажутся похожими, но на вкус — изумительное разнообразие! Рецепт мягкого творожного печенья __________________________________________________ Рецепт с особым подходом измельчаем творог в нежное пюре вместе с другими продуктами. Творожное печенье к чаю будет воздушным и мягким! Ингредиенты 200 г творога 130 г пшеничной муки 50 г сливочного масла 50 г сахара 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. цедры лимона или апельсина Как готовить 1. Соедините блендером творог, щепотку соли, мягкое масло, сахар и цедру. 2. Добавьте в вязкую смесь разрыхлитель и муку частями, замесите мягкое творожное тесто. 3. Подержите тесто в холодильнике 20–30 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте печенье любой формы. Переложите на застеленный противень. 4. Выпекайте творожное печенье в духовке нагрев — 180 С°, время выпечки — 15–20 минут. Рецепт творожного печенья «Уголки» __________________________________________________ Простой рецепт творожного печенья со вкусом детства — мама частенько баловала такой красотой. Тесто делаем мягкое, полупесочное и формуем треугольнички с сахарной обсыпкой. А еще вкусно, просто и быстро сделать из творожного теста шарики или конвертики с начинкой шоколадом, мармеладом, густым джемом. Ингредиенты 300 г творога 150 г сливочного масла 250–300 г пшеничной муки 100 г сахара 1 ч. л. ванильного сахара 1 ч. л. разрыхлителя щепотка соли Как готовить 1. Разомните творог с солью и мягким маслом. Всыпьте для начала 150 г муки и разрыхлитель. 2. Замесите творожное тесто, подсыпая понемногу муку. Тесто должно быть мягким, чуть липковатым — уберите его в холодильник на 15–20 минут. 3. Посыпьте мукой стол или силиконовый коврик и раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружки стаканом или вырубкой для печенья. 4. Смешайте обычный и ванильный сахар. Обмакните кружочки одной стороной в сахар и сложите пополам. Снова обмакните одной стороной в сахар и сложите пополам — получатся треугольнички. 5. Обмакните творожные треугольники одной стороной в сахар и уложите на противень — сахарная обсыпка должна быть сверху. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 15–20 минут. Рецепт творожного печенья на сковороде __________________________________________________ Быстрый рецепт творожного печенья, которое получится без духовки. Готовьте десерт где и как удобно на сковороде, в мультипекаре, аэрогриле. 10 лучших аэрогрилей, с которыми готовить быстрее, проще и полезнее Читать статью Ингредиенты 100 г творога 200 г пшеничной муки 100 г сливочного масла 0,5 ст. сахара 0,5 ч. л. разрыхлителя Как готовить 1. Смешайте муку, щепотку соли, сахар и разрыхлитель. Отдельно разотрите творог вилкой. 2. Добавьте в мучную смесь размягченное масло и перетрите в крошку. Добавьте творог и замесите мягкое тесто. 3. Разделите тесто пополам и сформуйте две колбаски. Оберните их пленкой и уберите в холодильник на 10–15 минут. 4. Нарежьте заготовки из теста кружочками толщиной не более 1 см, подровняйте края руками. 5. Выпекайте творожное печенье на сухой сковороде на тихом огне, подрумяньте с обеих сторон. Рецепт творожно-кокосового печенья __________________________________________________ Простой и быстрый рецепт творожного печенья замесили тесто — и сразу печем. В нет масла, муки по минимуму, зато много кокосовой стружки — вкусно, диетично, очень рассыпчато! Ингредиенты 300 г творога 100 г кокосовой стружки 2 куриных яйца 4 ст. л. сахара 3 ст. л. рисовой муки 2 ст. л. пшеничной муки 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. ванильного сахара Как готовить 1. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Разотрите творог со щепоткой соли, добавьте во взбитую массу и аккуратно перемешайте лопаткой. 2. Всыпьте в смесь ванильный сахар или немного ванили, оба вида муки, разрыхлитель и стружку. Хорошо перемешайте тесто. 3. Слепите шарики и разложите на застеленном противне. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 25–30 минут. Рецепт шоколадного творожного печенья __________________________________________________ Быстрый рецепт творожного печенья с какао, корицей и ореховой посыпкой. На замес теста уйдет буквально 5–7 минут — и можно сразу отправлять в духовку. Ингредиенты 150 г творога 150 г пшеничной муки 80 г сливочного масла 80 г сахара 1 куриное яйцо 2 ст. л. какао 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. корицы 50 г любых измельченных орехов Как готовить 1. В глубокой миске смешайте муку, щепотку соли, разрыхлитель, какао, корицу и сахар. 2. Добавьте в мучную смесь размягченное масло и перетрите в крошку. Вбейте яйцо и добавьте творог, хорошо перемешайте. 3. Тесто получится липковатым и вязким. Выложите его небольшими порциями на застеленный противень и посыпьте орехами. 4. Разогрейте духовку до 180 С° и выпекайте творожное печенье 15–20 минут.
Объедение
5 рецептов творожного печенья получаются вкуснее, чем магазинные
Когда к чаю хочется вкусного и простого!
Печенюшки из творога — первая идея, когда к чаю хочется вкусного, быстрого и простого. Выбрала ходовые рецепты творожного печенья кажутся похожими, но на вкус — изумительное разнообразие!
Рецепт мягкого творожного печенья
__________________________________________________
Рецепт с особым подходом измельчаем творог в нежное пюре вместе с другими продуктами. Творожное печенье к чаю будет воздушным и мягким!
Ингредиенты
200 г творога
130 г пшеничной муки
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. цедры лимона или апельсина
Как готовить
1. Соедините блендером творог, щепотку соли, мягкое масло, сахар и цедру.
2. Добавьте в вязкую смесь разрыхлитель и муку частями, замесите мягкое творожное тесто.
3. Подержите тесто в холодильнике 20–30 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте печенье любой формы. Переложите на застеленный противень.
4. Выпекайте творожное печенье в духовке нагрев — 180 С°, время выпечки — 15–20 минут.
Рецепт творожного печенья «Уголки»
__________________________________________________
Простой рецепт творожного печенья со вкусом детства — мама частенько баловала такой красотой. Тесто делаем мягкое, полупесочное и формуем треугольнички с сахарной обсыпкой.
А еще вкусно, просто и быстро сделать из творожного теста шарики или конвертики с начинкой шоколадом, мармеладом, густым джемом.
Ингредиенты
300 г творога
150 г сливочного масла
250–300 г пшеничной муки
100 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Как готовить
1. Разомните творог с солью и мягким маслом. Всыпьте для начала 150 г муки и разрыхлитель.
2. Замесите творожное тесто, подсыпая понемногу муку. Тесто должно быть мягким, чуть липковатым — уберите его в холодильник на 15–20 минут.
3. Посыпьте мукой стол или силиконовый коврик и раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружки стаканом или вырубкой для печенья.
4. Смешайте обычный и ванильный сахар. Обмакните кружочки одной стороной в сахар и сложите пополам. Снова обмакните одной стороной в сахар и сложите пополам — получатся треугольнички.
5. Обмакните творожные треугольники одной стороной в сахар и уложите на противень — сахарная обсыпка должна быть сверху. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 15–20 минут.
Рецепт творожного печенья на сковороде
__________________________________________________
Быстрый рецепт творожного печенья, которое получится без духовки. Готовьте десерт где и как удобно на сковороде, в мультипекаре, аэрогриле.
10 лучших аэрогрилей, с которыми готовить быстрее, проще и полезнее
Читать статью
Ингредиенты
100 г творога
200 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
0,5 ст. сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя
Как готовить
1. Смешайте муку, щепотку соли, сахар и разрыхлитель. Отдельно разотрите творог вилкой.
2. Добавьте в мучную смесь размягченное масло и перетрите в крошку. Добавьте творог и замесите мягкое тесто.
3. Разделите тесто пополам и сформуйте две колбаски. Оберните их пленкой и уберите в холодильник на 10–15 минут.
4. Нарежьте заготовки из теста кружочками толщиной не более 1 см, подровняйте края руками.
5. Выпекайте творожное печенье на сухой сковороде на тихом огне, подрумяньте с обеих сторон.
Рецепт творожно-кокосового печенья
__________________________________________________
Простой и быстрый рецепт творожного печенья замесили тесто — и сразу печем. В нет масла, муки по минимуму, зато много кокосовой стружки — вкусно, диетично, очень рассыпчато!
Ингредиенты
300 г творога
100 г кокосовой стружки
2 куриных яйца
4 ст. л. сахара
3 ст. л. рисовой муки
2 ст. л. пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
Как готовить
1. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Разотрите творог со щепоткой соли, добавьте во взбитую массу и аккуратно перемешайте лопаткой.
2. Всыпьте в смесь ванильный сахар или немного ванили, оба вида муки, разрыхлитель и стружку. Хорошо перемешайте тесто.
3. Слепите шарики и разложите на застеленном противне. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 25–30 минут.
Рецепт шоколадного творожного печенья
__________________________________________________
Быстрый рецепт творожного печенья с какао, корицей и ореховой посыпкой. На замес теста уйдет буквально 5–7 минут — и можно сразу отправлять в духовку.
Ингредиенты
150 г творога
150 г пшеничной муки
80 г сливочного масла
80 г сахара
1 куриное яйцо
2 ст. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
50 г любых измельченных орехов
Как готовить
1. В глубокой миске смешайте муку, щепотку соли, разрыхлитель, какао, корицу и сахар.
2. Добавьте в мучную смесь размягченное масло и перетрите в крошку. Вбейте яйцо и добавьте творог, хорошо перемешайте.
3. Тесто получится липковатым и вязким. Выложите его небольшими порциями на застеленный противень и посыпьте орехами.
4. Разогрейте духовку до 180 С° и выпекайте творожное печенье 15–20 минут.