Кабачки – простой, универсальный овощ, из которого готовят разнообразные блюда. Особое внимание заслуживает блюдо из фаршированных кабачков с фаршем. Кабачки для фаршировки нарезают бочонками, кольцами или лодочками. Начинка может быть разной, в зависимости от ваших предпочтений. Побалуйте своих домочадцев вкусным и красивым блюдом, приготовьте «лодочки» из кабачков с фаршем в духовке. 📌Ингредиенты • Кабачки (молодые) - 700 г • Фарш мясной - 300 г • Репчатый лук - 100 г • Чеснок - 2 зубчика • Сыр (твердого сорта) - 50 г(в начинку) + 30 г (на посыпку) • Помидор - 230 г • Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу • Растительное масло - 5-6 ст.л. • Соль - по вкусу • Перец ч.м. - по вкусу 🔑Приготовление 1. Начнем с подготовки «лодочек» из кабачков. Кабачки моем, разрезаем на 2 половины. Из каждой половины, используя чайную ложку, вычищаем мякоть, оставляя слой 8-10 мм мякоти по краям. Для удобства контур можно наметить ножом. 2. Смазываем растительным маслом внутри «лодочек», кладем их на противень кожурой вверх. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. 3. Пока «лодочки» находятся в духовке, готовим начинку. 4. Сковороду с маслом (1-2 ст.л.) разогреваем, выкладываем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до мягкости, помешивая. 5. 80 г мякоти кабачков нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду, к обжаренным овощам, перемешиваем и жарим еще минут 5. 6. Готовые овощи выкладываем в отдельную емкость, отцеживая от масла. 7. В эту же сковороду добавляем еще немного масла, выкладываем фарш и обжариваем около 10 минут, разбивая комочки ложкой. Готовый фарш остужаем. 8. Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко нарежем. 9. В емкости смешиваем фарш, обжаренные овощи, сыр, зелень. Добавляем соль и перец, перемешиваем. Начинка готова. 10. На противень, немного смазанный маслом, укладываем «лодочки». Немного их посолим и наполним приготовленной начинкой. 11. Помидоры нарезаем на полукружья, выкладываем на начинку. Посыпаем их солью и перцем. 12. Ставим лодочки из кабачков с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-40 минут. Готовность проверяем по мягкости кабачка. 13. Готовые кабачки посыпаем натертым сыром (30 г) и еще раз ставим в духовку на 1-2 минуты. Как только сыр расплавится, вынимаем противень из духовки. 14. Приготовленные в духовке фаршированные фаршем кабачки в виде лодочек посыпаем нарезанной зеленью и подаем как самостоятельное блюдо.
Объедение
Лодочки из кабачков с фаршем в духовке
Кабачки – простой, универсальный овощ, из которого готовят разнообразные блюда. Особое внимание заслуживает блюдо из фаршированных кабачков с фаршем. Кабачки для фаршировки нарезают бочонками, кольцами или лодочками. Начинка может быть разной, в зависимости от ваших предпочтений. Побалуйте своих домочадцев вкусным и красивым блюдом, приготовьте «лодочки» из кабачков с фаршем в духовке.
📌Ингредиенты
• Кабачки (молодые) - 700 г
• Фарш мясной - 300 г
• Репчатый лук - 100 г
• Чеснок - 2 зубчика
• Сыр (твердого сорта) - 50 г(в начинку) + 30 г (на посыпку)
• Помидор - 230 г
• Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
• Растительное масло - 5-6 ст.л.
• Соль - по вкусу
• Перец ч.м. - по вкусу
🔑Приготовление
1. Начнем с подготовки «лодочек» из кабачков. Кабачки моем, разрезаем на 2 половины. Из каждой половины, используя чайную ложку, вычищаем мякоть, оставляя слой 8-10 мм мякоти по краям. Для удобства контур можно наметить ножом.
2. Смазываем растительным маслом внутри «лодочек», кладем их на противень кожурой вверх. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
3. Пока «лодочки» находятся в духовке, готовим начинку.
4. Сковороду с маслом (1-2 ст.л.) разогреваем, выкладываем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до мягкости, помешивая.
5. 80 г мякоти кабачков нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду, к обжаренным овощам, перемешиваем и жарим еще минут 5.
6. Готовые овощи выкладываем в отдельную емкость, отцеживая от масла.
7. В эту же сковороду добавляем еще немного масла, выкладываем фарш и обжариваем около 10 минут, разбивая комочки ложкой. Готовый фарш остужаем.
8. Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко нарежем.
9. В емкости смешиваем фарш, обжаренные овощи, сыр, зелень. Добавляем соль и перец, перемешиваем. Начинка готова.
10. На противень, немного смазанный маслом, укладываем «лодочки». Немного их посолим и наполним приготовленной начинкой.
11. Помидоры нарезаем на полукружья, выкладываем на начинку. Посыпаем их солью и перцем.
12. Ставим лодочки из кабачков с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-40 минут. Готовность проверяем по мягкости кабачка.
13. Готовые кабачки посыпаем натертым сыром (30 г) и еще раз ставим в духовку на 1-2 минуты. Как только сыр расплавится, вынимаем противень из духовки.
14. Приготовленные в духовке фаршированные фаршем кабачки в виде лодочек посыпаем нарезанной зеленью и подаем как самостоятельное блюдо.