Для тех, кто не любит капусту в блюдах, можно приготовить ленивые голубцы с томатной подливкой в духовке. Они съедаются целиком и полностью! 📌Ингредиенты • Фарш смешанный - 500 г • Капуста - 250 г • Лук репчатый - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Помидоры - 500 г • Паста томатная - 1 дес.л. • Сахар - по вкусу • Соль - по вкусу • Масло растительное - 4 ст.л. • Рис - 80 г • Перец душистый - по вкусу • Чеснок - 1-2 зубчика 🔑Приготовление 1. Капусту очень мелко нашинковать соломкой, для этого понадобится острый нож. У меня была сочная и мягкая капуста, поэтому я ее никак не обрабатывала, только слегка подсолила и немного помяла руками. Бывают очень плотные сорта капусты, зимние, в этом случае ее нужно измельчить и залить кипятком на 10-15 минут. Затем воду слить, а капусту отжать от влаги. 2. Рис отварить до полуготовности. То есть залить водой, слегка покрывая рис, довести до кипения на малом огне, дождаться полного выкипания воды при открытой крышке и выключить огонь. Кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Рис в это время разбухнет, лишняя влага впитается. Можно немного подсолить. 3. В миске соединить смешанный фарш (он у меня уже с луком), размягченную капусту, отваренный до полуготовности рис. Лук лучше натереть на терке или прокрутить вместе с мясом на мясорубке, почему-то не люблю его рубить, как все овощи. 4. Хорошенько вымешать полученный фарш руками, посолить, поперчить. 5. Для томатной подливы морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, чеснок порубить ножом. 6. В разогретом масле сначала обжарить лук до румяного цвета, затем добавить морковь и чеснок. Слегка все вместе обжарить. Я еще добавляю жгучий перец по вкусу. 7. Добавить в сковороду измельченные томаты. Лучше предварительно освободить их от шкурки. Прогреть все несколько минут. Затем добавить томатную пасту. Ее добавляют для более яркого цвета и вкуса, с одними помидорами подлива получится очень бледной. Поэтому если вас это не волнует, то можно этот шаг опустить. 8. Влить два стакана воды, добавить сахар и соль. Прокипятить пару минут. Вкус подливы должен вас устраивать и быть приятным кисловато-сладким, с нежным ароматом чеснока. 9. Сформировать голубцы. Их количество будет зависеть от размера. 10. Сложить голубцы в слегка смазанную форму, залить полученной подливой. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут температуру уменьшить до 180 градусов и готовить ленивые голубцы с подливкой в духовке еще 30 минут. 11. Ленивые голубцы с томатной подливкой готовы. Угощайтесь! ☝️Если капуста - зимних сортов, залейте ее кипятком на 10 минут, а затем отожмите. Голубцы будут еще вкуснее, если перед закладкой в форму их предварительно обжарить. max.ru/join/2fx7uwbTKhOEke4yf2yvv-Yw1JQo21qM_9i0rlEXGsA
Объедение
Ленивые голубцы с подливкой в духовке
Для тех, кто не любит капусту в блюдах, можно приготовить ленивые голубцы с томатной подливкой в духовке. Они съедаются целиком и полностью!
📌Ингредиенты
• Фарш смешанный - 500 г
• Капуста - 250 г
• Лук репчатый - 2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Помидоры - 500 г
• Паста томатная - 1 дес.л.
• Сахар - по вкусу
• Соль - по вкусу
• Масло растительное - 4 ст.л.
• Рис - 80 г
• Перец душистый - по вкусу
• Чеснок - 1-2 зубчика
🔑Приготовление
1. Капусту очень мелко нашинковать соломкой, для этого понадобится острый нож. У меня была сочная и мягкая капуста, поэтому я ее никак не обрабатывала, только слегка подсолила и немного помяла руками. Бывают очень плотные сорта капусты, зимние, в этом случае ее нужно измельчить и залить кипятком на 10-15 минут. Затем воду слить, а капусту отжать от влаги.
2. Рис отварить до полуготовности. То есть залить водой, слегка покрывая рис, довести до кипения на малом огне, дождаться полного выкипания воды при открытой крышке и выключить огонь. Кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Рис в это время разбухнет, лишняя влага впитается. Можно немного подсолить.
3. В миске соединить смешанный фарш (он у меня уже с луком), размягченную капусту, отваренный до полуготовности рис. Лук лучше натереть на терке или прокрутить вместе с мясом на мясорубке, почему-то не люблю его рубить, как все овощи.
4. Хорошенько вымешать полученный фарш руками, посолить, поперчить.
5. Для томатной подливы морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, чеснок порубить ножом.
6. В разогретом масле сначала обжарить лук до румяного цвета, затем добавить морковь и чеснок. Слегка все вместе обжарить. Я еще добавляю жгучий перец по вкусу.
7. Добавить в сковороду измельченные томаты. Лучше предварительно освободить их от шкурки. Прогреть все несколько минут. Затем добавить томатную пасту. Ее добавляют для более яркого цвета и вкуса, с одними помидорами подлива получится очень бледной. Поэтому если вас это не волнует, то можно этот шаг опустить.
8. Влить два стакана воды, добавить сахар и соль. Прокипятить пару минут. Вкус подливы должен вас устраивать и быть приятным кисловато-сладким, с нежным ароматом чеснока.
9. Сформировать голубцы. Их количество будет зависеть от размера.
10. Сложить голубцы в слегка смазанную форму, залить полученной подливой. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут температуру уменьшить до 180 градусов и готовить ленивые голубцы с подливкой в духовке еще 30 минут.
11. Ленивые голубцы с томатной подливкой готовы. Угощайтесь!
☝️Если капуста - зимних сортов, залейте ее кипятком на 10 минут, а затем отожмите. Голубцы будут еще вкуснее, если перед закладкой в форму их предварительно обжарить. max.ru/join/2fx7uwbTKhOEke4yf2yvv-Yw1JQo21qM_9i0rlEXGsA