Хрустящий, ароматный и полезный картофель Фри, который готовится без лишнего масла. Идеальный вариант для любителей картошки, которые заботятся о своём здоровье! 📌Ингредиенты • Картофель — 5–7 шт. среднего размера • Яичные белки — 2 шт. • Паприка — по вкусу • Соль — по вкусу 🔑Приготовление 1. Картофель помойте, очистите и нарежьте брусочками толщиной 1 см. 2. Яичные белки взбейте с солью до мягких пиков. 3. Выложите белки в нарезанный картофель и хорошо перемешайте, чтобы каждый брусочек был покрыт белком. 4. Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него картофель. Посыпьте паприкой. 5. Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку и запекайте до золотистой корочки (примерно 25–30 минут). 6. Подавайте картофель Фри сразу в горячем виде. ☝️Советы • Для пикантности добавьте к паприке немного чесночного порошка или сушёных трав. • Подавайте картофель с любимым соусом кетчупом, сырным или чесночным. ok.me/8S4N1
Объедение
Картофель Фри из духовки
Хрустящий, ароматный и полезный картофель Фри, который готовится без лишнего масла. Идеальный вариант для любителей картошки, которые заботятся о своём здоровье!
📌Ингредиенты
• Картофель — 5–7 шт. среднего размера
• Яичные белки — 2 шт.
• Паприка — по вкусу
• Соль — по вкусу
🔑Приготовление
1. Картофель помойте, очистите и нарежьте брусочками толщиной 1 см.
2. Яичные белки взбейте с солью до мягких пиков.
3. Выложите белки в нарезанный картофель и хорошо перемешайте, чтобы каждый брусочек был покрыт белком.
4. Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него картофель. Посыпьте паприкой.
5. Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку и запекайте до золотистой корочки (примерно 25–30 минут).
6. Подавайте картофель Фри сразу в горячем виде.
☝️Советы
• Для пикантности добавьте к паприке немного чесночного порошка или сушёных трав.
• Подавайте картофель с любимым соусом кетчупом, сырным или чесночным. ok.me/8S4N1