Стоматологическое лечение пациентов с гепатитом лучше проводить при соблюдении таких условий: • Инфекция находится в хронической или начальной стадии, когда клинические проявления мало заметны или отсутствуют, человек не предъявляет жалоб на свое самочувствие. • Пациент состоит на учете у терапевта или инфекциониста по поводу гепатита и получает все необходимое лечение. • Анализы крови в пределах нормы. При этом пациентам с вирусным гепатитом нужно знать, что несмотря на наличие инфекционного заболевания, при соблюдении данных условий стоматологическая помощь будет оказана в полном объеме. Лечение зубов при гепатите предполагает такие же действия врача, как у пациентов, не имеющих данной сопутствующей патологии. Основное отличие состоит в том, что процедура будет выполняться с более тщательной подготовкой и повышенными требованиями к соблюдению стерильности. Чтобы избежать любых осложнений, вызванных особенностями сопутствующего заболевания, пациент должен быть настроен в четкости придерживаться рекомендаций врача после завершения процедуры. Обычно речь идет о качественном гигиеническом уходе за полостью рта, ее полоскании антисептическими средствами. Что включает подготовка? Чтобы исключить любые осложнения в ходе лечения, людям с вирусным гепатитом необходимо предпринять такие меры подготовки: • Предупредить стоматолога о своем состоянии. Конфиденциальность полученных сведений гарантируется законодательно, при этом информация, полученная врачом, поможет более четко спланировать лечебную тактику, подобрать лекарственные средства, при необходимости – расширить порядок обследований. Нужно учитывать, что противовирусную терапию нежелательно совмещать с какими-либо процедурами в зубочелюстной области. • Перед обращением за стоматологической помощью пациенту необходима консультация терапевта, целью которой является уточнение его нынешнего состояния и возможности проведения лечения зубов. Для этого потребуется пройти лабораторную диагностику, сдать общий анализ крови, определить показатели печеночных ферментов, билирубина, сахара, свертываемости крови, пр.
ГАУЗ "Котовская стоматологическая поликлиника"
Особенности лечения зубов при гепатите!
Стоматологическое лечение пациентов с гепатитом лучше проводить при соблюдении таких условий:
• Инфекция находится в хронической или начальной стадии, когда клинические проявления мало заметны или отсутствуют, человек не предъявляет жалоб на свое самочувствие.
• Пациент состоит на учете у терапевта или инфекциониста по поводу гепатита и получает все необходимое лечение.
• Анализы крови в пределах нормы.
При этом пациентам с вирусным гепатитом нужно знать, что несмотря на наличие инфекционного заболевания, при соблюдении данных условий стоматологическая помощь будет оказана в полном объеме.
Лечение зубов при гепатите предполагает такие же действия врача, как у пациентов, не имеющих данной сопутствующей патологии. Основное отличие состоит в том, что процедура будет выполняться с более тщательной подготовкой и повышенными требованиями к соблюдению стерильности. Чтобы избежать любых осложнений, вызванных особенностями сопутствующего заболевания, пациент должен быть настроен в четкости придерживаться рекомендаций врача после завершения процедуры. Обычно речь идет о качественном гигиеническом уходе за полостью рта, ее полоскании антисептическими средствами.
Что включает подготовка?
Чтобы исключить любые осложнения в ходе лечения, людям с вирусным гепатитом необходимо предпринять такие меры подготовки:
• Предупредить стоматолога о своем состоянии. Конфиденциальность полученных сведений гарантируется законодательно, при этом информация, полученная врачом, поможет более четко спланировать лечебную тактику, подобрать лекарственные средства, при необходимости – расширить порядок обследований. Нужно учитывать, что противовирусную терапию нежелательно совмещать с какими-либо процедурами в зубочелюстной области.
• Перед обращением за стоматологической помощью пациенту необходима консультация терапевта, целью которой является уточнение его нынешнего состояния и возможности проведения лечения зубов. Для этого потребуется пройти лабораторную диагностику, сдать общий анализ крови, определить показатели печеночных ферментов, билирубина, сахара, свертываемости крови, пр.