Какие овощи полезны для зубов и десен

Морковь
Морковь богата каротином – предшественником витамина А. Это мощный антиоксидант, обладающий иммуномодулирующим и общеукрепляющим действием. В ней также содержится едва ли не вся таблица Менделеева, включая кальций, фосфор, железо и фтор, особенно полезные для зубов. Микроэлементы сохраняются в вареной и тушеной моркови.
Морковь является отличным массажером зубов и десен, стимулируя приток к ним крови и кислорода. Она очень полезна детям, так как способствует нормальному формированию зубочелюстной системы.
Капуста
В капусте тоже есть кальций и фосфор, она содействует лечению пародонтоза и пародонтита, сохранению прочности зубов. Употреблять ее можно в квашеном, свежем и тушеном виде, пить свежевыжатый капустный сок.
Брокколи
Еще один полезный овощ для зубов, защищающий их от разрушительного воздействия кислот, – брокколи. Данный вид капусты формирует на поверхности эмали пленку, сохраняя тем самым ее целостность.
Тыква
В тыкве содержатся необходимые зубам микроэлементы: кальций, фосфор, железо. Помимо укрепляющего, она оказывает отбеливающий эффект, осветляя эмаль естественным путем.
Всего полкило тыквы покрывает суточную потребность организма во фторе, что повышает сопротивляемость кариесу. Особенно вкусна запеченная и вареная тыква, но для зубов предпочтительнее варить из нее молочную кашу.

Какие овощи полезны для зубов и десен - 5352577759775

Комментарии

Комментариев нет.