Вкусный и полезный рецепт запеканки из цветной капусты для всей семьи
Капуста в запеканке получается мягкой и ароматной, а сверху сырная корочка придает особый невероятный вкус. Блюдо вегетарианское, но его оценят и мясоеды.
Способ приготовления: Капусту очистить и разобрать на соцветия. Отварить капусту в подсоленной воде 3-4 минуты. Вытащить из кипятка и дать остыть.
В отдельной посуде соединить 2 яйца. Слегка взбиваем яйца и добавляем 2 ст.л сметаны и 2 ст.л майонеза. В смесь добавить соль по вкусу и черный молотый перец. Все смешать. Заливка готова.
Сыр натереть на терке. Смазать противень маслом и выложить отварную цветную капусту. Сверху ровным слоем залить заливкой из яиц сметаны и майонеза. Посыпать тертым сыром. Отправить в духовку и готовить при температуре 180 градусов 20 минут.
Посыпать зеленью. Наша запеканка готова! Аромат стоит потрясающий. Теперь можно его разрезать на порционные куски и наслаждаться неповторимым вкусом.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
:Светлана ))
Вкусный и полезный рецепт запеканки из цветной капусты для всей семьи
Капуста в запеканке получается мягкой и ароматной, а сверху сырная корочка придает особый невероятный вкус. Блюдо вегетарианское, но его оценят и мясоеды.Ингредиенты:
Цветная капуста - 1 шт
Сметана - 2 ст.л
Майонез - 2 ст.л
Яйца - 2 шт
Сыр - 150-180 г
Соль
Молотый черный перец
Зелень
Способ приготовления:
Капусту очистить и разобрать на соцветия. Отварить капусту в подсоленной воде 3-4 минуты. Вытащить из кипятка и дать остыть.
В отдельной посуде соединить 2 яйца. Слегка взбиваем яйца и добавляем 2 ст.л сметаны и 2 ст.л майонеза. В смесь добавить соль по вкусу и черный молотый перец. Все смешать. Заливка готова.
Сыр натереть на терке. Смазать противень маслом и выложить отварную цветную капусту. Сверху ровным слоем залить заливкой из яиц сметаны и майонеза. Посыпать тертым сыром. Отправить в духовку и готовить при температуре 180 градусов 20 минут.
Посыпать зеленью. Наша запеканка готова! Аромат стоит потрясающий. Теперь можно его разрезать на порционные куски и наслаждаться неповторимым вкусом.