Аджапсандали в горшочках
Я предлагаю вам рецепт Аджапсандали, который прижился у нас в семье. Аджапсандали в горшочках получается очень вкусным, при добавлении приправ и специй он становится ароматным. Готовится он в горшочках, что придает ему еще и эстетический вид, что не маловажно при подаче блюда к столу.Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт
Болгарский перец красный - 3 шт
Морковь - 2 шт
Лук - 1-2 головки
Острый стручковый перец- по вкусу
Чеснок - 4 зубчиков
Стручковая зеленая фасоль
Кабачок - 1 большая
Зелень - кинза, базилик, петрушка, зеленый лук
Специи:
Хмели-сунели
Уцхо-сунели
Черный молотый перец
Зира
Растительное масло для обжарки
Способ приготовления:
Баклажаны промыть и порезать полукольцами, посолить и оставить, чтобы баклажаны пустили свой сок и ушла вся горечь. А пока приготовим томатную заливку для нашего овощного блюда. Для этого в чашу блендера добавить чеснок, горький перец, болгарский перец 1 штуку и помидоры. Все это перемолоть. Остальные овощи нарезать полукольцами. Тем временем баклажаны уже пустили сок. Отжать баклажаны и обжаривать на растительном масле с обеих сторон и переложить их в миску.
На сковородку отправить лук и морковку и подрумянить до золотистого цвета. Лук и морковь выложить в отдельную миску. Пришло время подрумянить на сковороде болгарский перец. Перец переложить в отдельную миску. Нам осталось обжарить кабачки с обеих сторон.
Баклажаны - 3 шт
Болгарский перец красный - 3 шт
Морковь - 2 шт
Лук - 1-2 головки
Острый стручковый перец- по вкусу
Чеснок - 4 зубчиков
Стручковая зеленая фасоль
Кабачок - 1 большая
Зелень - кинза, базилик, петрушка, зеленый лук
Специи:
Хмели-сунели
Уцхо-сунели
Черный молотый перец
Зира
Растительное масло для обжарки
Способ приготовления:
Баклажаны промыть и порезать полукольцами, посолить и оставить, чтобы баклажаны пустили свой сок и ушла вся горечь. А пока приготовим томатную заливку для нашего овощного блюда. Для этого в чашу блендера добавить чеснок, горький перец, болгарский перец 1 штуку и помидоры. Все это перемолоть. Остальные овощи нарезать полукольцами. Тем временем баклажаны уже пустили сок. Отжать баклажаны и обжаривать на растительном масле с обеих сторон и переложить их в миску.
На сковородку отправить лук и морковку и подрумянить до золотистого цвета. Лук и морковь выложить в отдельную миску. Пришло время подрумянить на сковороде болгарский перец. Перец переложить в отдельную миску. Нам осталось обжарить кабачки с обеих сторон.
Наши овощи готовы. Теперь собираем наше блюдо. На дно горшочка выложить лук и морковь, сверху присолить и добавить все приправы. Следом отправляем в горшочек баклажаны. Баклажаны присаливаем и добавляем специи. Следующим слоем пойдет болгарский перец. Перец также присаливаем и добавляем приправы. На перец выложить стручковую фасоль и поверх фасоли кабачки. Добавить нарезанную зелень, присолить и приправить. Сверху полить томатным соусом, который приготовили заранее, добавить зелень.
Горшочки закрываем и ставим в духовку 180 градусов на 40 минут. Спустя 40 минут наше блюдо полностью готово. В каждый горшочек добавьте зелень. Ароматы стоят на весь дом! Это очень вкусно. Приятного аппетита!
Горшочки закрываем и ставим в духовку 180 градусов на 40 минут. Спустя 40 минут наше блюдо полностью готово. В каждый горшочек добавьте зелень. Ароматы стоят на весь дом! Это очень вкусно. Приятного аппетита!
Наверно где то продают в наше время