Армянский Хаш из говяжьих ножек. Суп для восстановления костей

Хаш традиционное Армянское блюдо. Этот желеобразный и полезный суп восстанавливает кости при переломах, поэтому врачи часто его советуют употреблять, чтобы кости срослись быстрее. Хаш подается горячим, его едят ранним утром.
Армянский Хаш из говяжьих ножек. - 945907606424
На приготовление этого ароматного блюда уходит много времени. Так как Хаш в Армении едят рано утром, то его обычно начинают готовить в 10 часов вечера. Ножки готовятся на слабом огне всю ночь.

Ингредиенты:
Говяжьи ножки - 4 шт
Вода
Соль
Чеснок по вкусу
Способ приготовления:
Говяжьи ножки почистить и разделить на куски. Ножки отмочить в воде на 12 часов. Периодически несколько раз слить и заново залить чистой водой. Это делается для того, чтобы ушел специфический запах от ножек. Затем ножки заливают чистой водой ставят на огонь и доводят до кипения. На данный момент не добавляют ничего. Соли и специи не нужны. В традиционном рецепте соль добавляют уже в приготовленное блюдо. Каждый человек приправляет солью по своему вкусу в своей тарелке.

Как только вода закипит, воду сливают и заливают чистой водой. Когда второй раз закипит вода, то огонь уменьшают. Ножки должны готовится на очень слабом огне. Ночью обычно нужно пару раз проверить, как варятся ножки. Бульон не должен сильно кипеть.

Готовится мясо до той поры, пока мясо с легкостью начнет отходить от кости, это будет означать, что Хаш готов. Мясо отделяют от кости. Бульон процеживают и соединяют мясо с бульоном.

По традиции в Хаш добавляют измельченный чеснок. Для этого растолченный чеснок разводят в небольшом количестве бульона и подается отдельно. К столу подается редиска, соления, сыр и зелень. Хаш едят с лавашем. Предварительно лаваш слегка подсушивают.
Армянский Хаш из говяжьих ножек. - 945907718808
Так же его можно есть с сухариками.
Армянский Хаш из говяжьих ножек. - 945907737496

Комментарии