Рецепт закваски зеленых помидор по нашему семейному рецепту. Помидоры при такой закваске очень вкусные, ароматные.
Ингредиенты:
Зеленые помидоры - 6 кг Морковь - 2 большие Лук - 1 большая Чеснок - 2 головки Лавровый лист - 10 шт Зонтики сухого укропа Соль . На 5 литров воды - 250 г Перец душистый горошек Теплая кипяченая вода - 5 литров Способ приготовления: Зеленые помидоры тщательно промыть под проточной водой. Морковь, лук и чеснок почистить и промыть. Разрезать морковь и лук фигурным ножом, в таком виде овощи в банках выглядят более привлекательно. Банки промыть, стерилизовать не нужно. Приготовить капроновые крышки. Положить на дно банки зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, пару штук душистого перца горошек и нарезанную морковь, лук.
Сверху заполняем банку зелеными помидорами. В процессе закладки помидор кладем нарезанную морковь, лук, чеснок, укроп, душистый перец. Воду для маринада обязательно надо вскипятить и охладить до теплого состояния. На 5 литров воды нам понадобятся 250 г соли.
Смешать воду с солью и залить этим маринадом помидоры. Закрыть капроновыми крышками. Банки держим в кухне на подоконнике 5 дней, чтобы помидоры быстрее заквасились. По истечении этого времени можно спустить их в погреб или поставить в холодильник. Из такого количества продуктов получается примерно 3 трехлитровые и 1 двухлитровая банки.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Помидоры зеленые на зиму без стерилизации
Рецепт закваски зеленых помидор по нашему семейному рецепту. Помидоры при такой закваске очень вкусные, ароматные.Зеленые помидоры - 6 кг
Морковь - 2 большие
Лук - 1 большая
Чеснок - 2 головки
Лавровый лист - 10 шт
Зонтики сухого укропа
Соль . На 5 литров воды - 250 г
Перец душистый горошек
Теплая кипяченая вода - 5 литров
Способ приготовления:
Зеленые помидоры тщательно промыть под проточной водой. Морковь, лук и чеснок почистить и промыть. Разрезать морковь и лук фигурным ножом, в таком виде овощи в банках выглядят более привлекательно. Банки промыть, стерилизовать не нужно. Приготовить капроновые крышки. Положить на дно банки зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, пару штук душистого перца горошек и нарезанную морковь, лук.
Сверху заполняем банку зелеными помидорами. В процессе закладки помидор кладем нарезанную морковь, лук, чеснок, укроп, душистый перец. Воду для маринада обязательно надо вскипятить и охладить до теплого состояния. На 5 литров воды нам понадобятся 250 г соли.
Смешать воду с солью и залить этим маринадом помидоры. Закрыть капроновыми крышками. Банки держим в кухне на подоконнике 5 дней, чтобы помидоры быстрее заквасились. По истечении этого времени можно спустить их в погреб или поставить в холодильник. Из такого количества продуктов получается примерно 3 трехлитровые и 1 двухлитровая банки.